ПРОДЮСЕРЫ ТЕЛЕСЕРИАЛА «БИБЛИЯ» СОБРАЛИ 25 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ХРИСТИАНАМ ИРАКА И СИРИИ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Создатели телевизионного мини-сериала «Библия» и фильма «Сын Божий» Марк Барнетт и Рома Дауни проявили сострадание к крайне тяжелому положению христиан, которые из-за террористов «Исламского государства» были вынуждены покинуть территорию Ирака и Сирии. Они смогли собрать 25 миллионов долларов для оказания помощи христианам- беженцам, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
В программу оказания помощи входит 1) перечисление денежных средств отдельным иракским и сирийским церквям, так как они лучше знают свои общины и имеют информацию о наиболее нуждающихся семьях; 2) обеспечение людей водонепроницаемыми убежищами к началу зимнего сезона.
Также планируется использовать средства для создания «Документирования истины», центра для сбора документальных свидетельств зверств, совершенных за последние месяцы в отношении христиан и других религиозных меньшинств, а также записи историй о проявлении мужества, сотрудничества и взаимопомощи между христианами и теми мусульманами, которые поддерживают мир и которые пытались защитить своих соседей.
Фонд Марка и Ромы «Колыбель христианства» разработал стратегию «Спасение, восстановление и возвращение».
Руководитель фонда Джонни Мур недавно посетил Ирак и лично убедился в том, насколько тяжелое положение христиан и других беженцев в этом регионе.
«Они бежали, взяв с собой только минимум одежды. У них нет крыши над головой и необходимых вещей. Нам необходимо действовать очень быстро, потому что скоро зима. Дождь, который прошел на этой неделе, является признаком того, что скоро будет снег», — сказал он.
Джонни Мур и режиссер Крис Сейпл встретились с королем Иордании Абдуллой II, а также с патриархами восточной церкви, чтобы обсудить план помощи христианам и другим религиозным меньшинствам, которые были вынуждены покинуть свои дома.
По словам Сейпла, король Абдулла II искренне считает, что необходимо сохранить христиан в регионе как неотъемлемую часть ближневосточной идентичности.

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Знаменитости, Интересные Факты, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply