Пройдя путь от ненависти к прощению, человек подружился с убийцей своего брата

Фото RussianPDX.Com

Фото RussianPDX.Com

В тот день, когда Энтони Колон услышал о том, что его старший брат был убит в восточном Гарлеме, его захлестнула волна ненависти, и это чувство мучало его потом несколько лет, так как он отчаянно тосковал по Уилфредо, пишет информационный портал ТБН-Новости. Он ненавидел тех троих мужчин, которые выпустили 13 пуль в единственного близкого ему человека.

«Я любил его, потому что он в детстве всегда заступался за меня и даже не позволял мне драться. Он вступался за меня при любых обстоятельствах, потому что видел во мне только хорошие качества», — сказал Колон.
Но постепенно чувство ненависти ослабевало, он женился, стал отцом двоих детей и начал посещать церковь.
Вскоре у него появилось сильное желание примириться с убийцами своего брата, и однажды такой шанс представился, когда он поехал навестить в исправительной колонии своего друга. Эта поездка полностью изменила его жизнь.
В тюрьме он увидел Майкла Роу, одного из убийц своего брата.
Роу увидел его и испугался. Он думал, что тот сейчас набросится на него. Он сознавал свою вину и не мог себя простить за убийство человека, но Колон подошел к нему и сказал: «Брат, я молился за тебя. Я простил тебя. Я молился о том, чтобы иметь возможность увидеть тебя снова».
Эта встреча изменила жизнь обоих мужчин.
Уже находясь в тюрьме, Роу женился на девушке, с которой встречался до убийства, и у них родились трое детей. Он отчаянно хотел участвовать в воспитании этих детей, даже несмотря на свой приговор 20 лет тюремного заключения.
«Я понял, что могу умереть в тюрьме или выйти на свободу старым человеком», — сказал он. «Я до сих пор не верю, что смогу простить себя за то, что сделал. И я сознаю всю боль, которую причинил людям. Я думаю, что прощение придет через мои хорошие поступки и помощь другим людям».
В тюрьме он подружился с Хулио Медина из организации «Exodus» (Исход), которая подготавливает заключенных к выходу на свободу.
Роу начал учиться, и получил степень бакалавра, а затем степень магистра в заочном университете. Колон навещал его регулярно.
«Иметь такую поддержку от человека, брата которого ты убил, это поразительно», — сказал Медина.
В день получения диплома магистра Колон удивил Роу тем, что пришел, чтобы надеть на него свою накидку выпускника университета. Он также пришел на слушание комиссии о досрочном освобождении, где решалась судьба Роу.
«Энтони – мой герой. У меня есть два сына, и если мои сыновья хотя бы наполовину будут похожи на Энтони Колона, я буду гордиться ими. Он изменил мою жизнь», — сказал он.
Колон считает, что именно христианская вера помогла ему простить Роу.
На прошлой неделе Роу вышел из тюрьмы на свободу, где провел 20 лет.
Он появился в школе своей дочери с коробкой кексов, что стало самым удивительным моментом ее жизни. Он впервые увидел дом, где будет жить с женой и детьми. Он отправился в офис Энтони Колона, который примкнул к организации «Exodus», чтобы помогать неблагополучным подросткам и молодым людям.
«У Бога есть для меня предназначение. У Бога есть для нас предназначение», — сказал Роу, сидя рядом с Колоном в офисе «Exodus». «Да, для нас», — согласился, улыбаясь, Колон.
Тем временем, Роу приспосабливается к жизни на свободе. Его удивляют мобильные телефоны и изменившийся район, в котором он когда-то вырос, начал употреблять наркотики и убил человека.
Организация «Exodus» помогает ему адаптироваться к обычной жизни и учиться принимать ежедневные решения.
Колон также помогает ему увидеть и понять эту другую жизнь вне тюрьмы и вне той боли, которую им обоим пришлось пережить.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply