Раввин Ицхак Йосеф одобрил переезд в Израиль субботников

Фото с сайта izrus.co.il

Фото с сайта izrus.co.il

15 января главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф разрешил репатриацию субботников, проживающих на территории России и Украины. Он заявил об этом на встрече с министром алии и абсорбции Софой Ландвер. На своей странице в социальной сети Facebook Ландвер отметила, что речь идет о тысячах людей, соблюдающих еврейские традиции и выразивших желание немедленно приехать в Израиль, сообщает «IzRus.co.il» .
“Раввин Йосеф проявил большой интерес к этой группе российских граждан, которые в течение многих поколений соблюдают еврейские традиции, а также к лидерам этой уникальной общины. Известно, что многие семьи субботников сегодня живут в Израиле, например, в Бейт-Шемеше и Бней-Браке. Раввин Ицхак Йосеф предложил начать подготовку этой группы людей к репатриации в Израиль в местах их сегодняшнего проживания по той “модели”, по которой проводится подготовка “Бней Менаше” в Индии”, – отметила Ландвер.
По итогам встречи министра и главного раввина было решено, что главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт и израильские раввины, которые смогут приехать в места проживания субботников, смогут начать процесс подготовки субботников к гиюру. Раввин Йосеф также высказал предложение встретиться с раввином Михаэлем Фройндом, который стоит во главе организации “Шавей Исраэль” для того, чтобы последовать его опыту работы с общиной “Бней Менаше”.
По мнению экспертов, до 90% представителей общины готовы репатриироваться немедленно по получении такой возможности.

 

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply