Россия начала военную агрессию в отношении Украины.

Фото ukranews.com

Фото ukranews.com

Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины. По его словам, украинские военные исполняют свои обязанности, но не поддаются на провокации.

Россия ввела под видом учений войска в Крым и начала неприкрытую агрессию провоцируя руководство Украины на конфликт, заявил исполяющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в пятницу, 28 февраля.
“РФ начала неприкрытую агрессию против нашей страны. Под видом военных учений они ввели войска в Автономную республику Крым и не только захватили парламент Крыма, Кабинет министров Крыма, они пытаются взять под контроль гражданские объекты коммуникаций, пытаются блокировать места дислокации украинских военных”, – заявил Турчинов.
“Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий аналогичный абхазскому, когда спровоцировав конфликт они начали аннексию территорий”, – добавил он.
По его словам, украинские военные исполняют свои обязанности, но не поддаются на провокации и не идут на военный конфликт.
22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.
При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента 26 февраля происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.
В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.
В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России.
А новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет, что в автономии происходит вооруженное вторжение российских силовиков.

Корреспондент.net

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Украина and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply