Сакраменто наводнили «водные патрули»

Фото с сайта slavicsac.com

Фото с сайта slavicsac.com

В Калифорнии, которая сейчас страдает от достаточно сильной засухи, по меньшей мере 45 организаций водоснабжения ввели в действие ограничения на использование воды. В ряде больших городов по улицам даже ездят так называемые «водные патрули», которые учат нарушителей, как избежать лишнего расхода воды, в том числе поливая лужайки или заполняя бассейны.
Учат на первый раз, но когда обнаруживают повторные нарушения, то уже штрафуют. Обязательные ограничения сейчас не так широко распространены, как при предыдущих засухах, даже в самых сухих частях Южной Калифорнии. Одна из основных причин этого – больше городов лимитируют потребление воды и заставляют горожан дороже платить за ее чрезмерное использование, пишет МК.
Наиболее агрессивные «водные патрули» действуют в столице штата Сакраменто, где примерно половина домов не имеют счетчиков расхода воды. В составе этих патрулей участвуют 40 человек, которые также просят жителей сообщать о соседях, нарушающих правила. За первые три месяца этого года город получил 3 245 подобных сообщений, за такое же время в прошлом году – 183.

Источник Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in В США, Криминал, Новости, Статтьи and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply