СВИДЕТЕЛЬСТВО МИХАЙЛОВОЙ АНАСТАСИИ

tulpanchiki v sneguРада приветствовать! меня зовут Настя. ) Родилась в Ленинграде, в 86 году XX века. Большую часть детства я, благодарю моих родителей, провела в деревне, в псковской области. Дом наш находится почти в лесу (сейчас, правда, уже очищаем пространство).
Вокруг соседей не было, соответственно и особого молодёжного общения тоже. Играли и трудились с братиком, пела с птичками, наблюдала за зверюшками, травками, деревцами. В августе у нас там звёзды как на юге – яркие, огромные, миллиарды. когда видишь такое, и у тебя не настал ещё даже подростковый возраст, понимаешь, какой ты маленький в этом мире… и как этот мир прекрасен. а потом понимаешь, что Кто-о это всё создал. а потом думаешь, а зачем я в этом мире? Там, где нет суеты, есть прекрасная возможность размышлять над тем, кто мы и зачем. В общем, начался поиск…
В город, конечно, приезжали. и бабушка бывала у нас из Москвы. Она привозила Библию, молитвословы всякие. Что-то читала. Поиск не прекращался и я уже натыкалась на всякие “умные” книжки по философии и психологии. Даже когда не понимала терминов (а значит, около 85 процентов текста!), внимательно читала, думая, что найду ответ.))) ну и продолжала ездить в деревню с котом и рюкзаком, когда и тот и другой были больше меня))
Ещё до семи лет много времени провела в больницах из-за дыхательной системы. Мама намучилась, но всегда (она же мама!) вытаскивала меня. Лишь спустя много лет я поняла кое-что очень важное про свою болезнь. Дело в том, что всегда была очень необщительным ребёнком. и зажатым. и вообще боялась смотреть на людей. да ещё мне казалось, что это ты “особенный”, если вот так себя вести!!)) а потом поняла, что особенные как раз общаются! и улыбаются и смеются, и что это как раз – “прикольно”, а замкнутых и “нелюдимых” большинство… и стала общаться! и распрямлять грудную клетку. и приступы постепенно прошли)))) и “неизлечимое” оказалось ерундой!) одновременно с пониманием столь важных для меня вещей пришёл и прекрасный подростковый возраст)) начались ошибки.
Но следует сказать прежде о том, что у нас в деревне появились соседи – семья с тремя детьми, девочки старше меня не пять лет. Мы вместе собирали гусениц, колорадских жуков, ползали по лабиринтам в траве и купались в человекосотворённом “Чудике”. Девочки повзрослели, что логично, раньше меня, и отправились учиться в Университет. Покаялись. Уверовали. Стали проповедовать. Мне рассказали о Христе. Благодарна Господу за это!!!! Я в простоте встала на колени и помолилась молитвой принятия. Дома никого не было.
Лето было особенным! Так чудесно было просыпаться, здороваться с Богом и радоваться тому, что Он тебя любит!!! читала Новый завет, подчёркивала так много, что теперь, когда нахожу эту книгу, удивляюсь, сколько же тогда пришло информации в юную голову и в сердце! ) В церковь не пришла. Общения с верующими не было. А что происходит с младенцем, если его не кормить? а с человеком подросткового возраста без духовного наставления? Плотская жизнь, подверженность влияниям мира, грех.
Малое – начало большего. Искала разрешения своего ужасного состояния (неправильные взаимоотношения, приносящие боль, длительные “зависания”…). Ходила в православную церковь, слышала, что не там встала, не так оделась и расстраивалась… А потом, как в любой цивилизации, как в искусстве, так у человека наступает такой момент, когда кризис, пиковая точка – что дальше уже почти срыв (моральный, естественно, причём внешне это может у некоторых никак не выражаться!)
Я училась тогда на втором или третьем курсе филфака, а со мной в группе была девочка, чей муж когда-то учился в богословской Академии и знал сестёр, принёсших мне благую весть!!! Меня звали в церковь не раз, но я всё не шла. а тут поняла, что всё, и на Пасху пришла. Постепенно стала наполняться Словом)) от многого ещё не удалось освободиться из прошлого. Помню, пастор повторял, что нам нужна “духовная растяжка”, “выйдете из зоны комфорта” однажды сестра пригласила в церковь “Сила Евангелия”, там я и поняла, что эта та “дискомфортная зона”, где можно заняться растяжкой) нетренированные мышцы всегда болят.
Не могу сказать, что изменилась внешняя сторона жизни, мне сложно говорить о контрастах (я и раньше не валялась под заборами, не пробовала наркотики, не прогуливала ночи напролёт, и после покаяния не ушла из семьи, не продала землю в деревне, не бросила Университет). Но так благодарна Господу, что могу молиться за родных, близких и друзей, говорить людям о Христе, цитировать пастора и понимать, что Бог говорит очень мудрые вещи через этого человека!!!))) мне крайне важно, что приходят изменения в моём “внутреннем человеке”))
Я бы сказала скорее о естественном течении жизни, если бы не факт того, что Господь чудесным образом протянул руку в нужный момент! В моём отрочестве смыслом жизни было найти смысл жизни, теперь понимаю что смысл жить в Боге!) и как здорово учиться учиться! кто-то называет Землю школой – ну мы же не созданы, чтобы просиживать штаны!) В миру действует закон: поучил сам – передай знание другому. , в духовном плане это тоже работает!

Краткое пожелание читателю: если задумались – ищите, если ищите – ищите, если негодуете – ищите, Христа ищите!, если в печали – Христа ищите! и не стоит думать, что необходимо отрубать голову, чтобы мозг не мешал действию Святого Духа, наивно полагать, что надежда на мирские блага поможет в разрешении проблем,

Источник iremnant.ru

Share
This entry was posted in Свидетельства and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply