СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ МОБИЛИЗОВАНЫ ДЛЯ ПОМОЩИ УЧАСТНИКАМ ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ

Фото memo.im

Фото memo.im

Карл Даммен несколько лет готовился к Олимпиаде в Сочи, посещая различные спортивные соревнования в Соединенных Штатах и по всему миру. Но 63-летний Даммен не является спортсменом. Он состоит в команде капелланов, которые служат в религиозных центрах, которые организаторы игр создают в Олимпийских деревнях для спортсменов и тренеров, сообщает корреспондент телеканала Вера 24.
«В условиях очень сильного давления и высоких ожиданий вы никогда не знаете, о чем захочет поговорить спортсмен или тренер, но мы всегда рядом», — сказал Даммен, который в 1970-х годах сам участвовал в олимпийских соревнованиях по реслингу, а сейчас является служителем международной христианской спортивной организации «Athletes in Action» (Спортсмены в действии).
Для 6 000 олимпийских спортсменов и 1 650 паралимпийцев были построены религиозные центры. Следуя олимпийской традиции, в каждой олимпийской деревне есть межрелигиозный центр с капелланами, представляющими каждую религию. Спортсмены христиане, а среди них протестанты, католики и православные, могут посещать воскресные службы, имеют место, где можно уединиться для молитвы, а также получить консультацию духовного лица.
«Мы здесь для того, что посоветовать и ободрить людей. У нас есть библейские занятия, молитвенное время, а также мы предоставляем им тихое место, где они могут побыть наедине».
Большинство капелланов в сочинской олимпийской деревне из ближайших регионов, которые были выбраны организационным комитетом. Среди них ортодоксальный раввин из еврейского центра «Шабат» в Сочи, имам из Казани, а также православные священники.
По словам представителя Олимпийского комитета, организаторы никогда не ведут учет, какую религию исповедуют спортсмены, но на Олимпиаде в Сочи преимущественно спортсмены христиане. Совсем немного мусульман и индусов, которые лучше представлены в летних видах спорта.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Олимпиада and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply