Сепаратисты обстреляли здание детского христианского приюта «Паруса надежды»

Фото invictory.com

Фото invictory.com

Сегодня, 19 мая, в Славянске Донецкой области Украины обстреляли здания детского христианского приюта «Паруса надежды», – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
По информации источника новостного агентства InVictory News, с территории приюта сепаратисты открыли огонь из тяжелой техники по телевышке, где расположены украинские войска. Военные открыли огонь в ответ.
О похожем случае сегодня сообщил и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, террористы совершили минометный обстрел позиций украинских силовиков на горе Карачун близ Славянска, где расположена телевышка. В результате обстрела один силовик погиб, трое ранены».
Информацию Тымчука подтвердили и в Министерстве обороны Украины. «Блокпост украинских военнослужащих, который расположен в районе Славянска, был обстрелян из миномета. Террористы действовали традиционно цинично и коварно, из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала. Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия, чтобы заставить украинских военных разрушить в результате обстрела детсад», – говорится в сообщении.
Вследствие минометного обстрела от полученных ранений погиб солдат расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены. Раненому оказана своевременная медицинская помощь, личный состав находится в безопасности. Пострадавших среди мирного гражданского населения нет, уточнили в Минобороны.
О стрельбе по приюту также сообщил пастор Петр Дудник. «Сегодня обстреляли здания нашего детского приюта “Паруса Надежды”. Больно за то, что у людей нет ничего святого. Спасибо Богу за мудрость вовремя эвакуировать детей», – написал он в Facebook.
По словам пастора, в здании побиты все окна, снесена часть крыши, угол здания поврежден.
«Борюсь со смешанными чувствами. Боже, как же научиться расхищение имущества принимать с радостью. Почему у меня это еще не получается? Помоги мне, Господи», – поделился пастор своими переживаниями.
Ранее сепаратисты задержали председательствующего Украинского межцерковного совета (УМС) Алексея Демидовича. Его продержали в захваченном здании СБУ около 7 часов, после чего отпустили.
Напомним, что на востоке Украины проходит антитеррористическая операция.

 

Share
This entry was posted in В Мире, Криминал, Новости, Украина and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply