Славяне активно взламывают Калифорнию

Фото с сайта slavicsac.com

Фото с сайта slavicsac.com

Калифорния является одним из основных штатов, где активно действуют международныe преступныe группировки из Восточной Европы, Африке и Китая, говорится в докладе, опубликованном в четверг в Лос-Анджелесе.
По словам генерального прокурора штата, наряду с незаконным оборотом наркотиков, оружия и торговлей людьми, все чаще преступники обращают свое внимание на сферу киберпреступности, обкрадывая богатые, инновационные компании и государственные финансовые организации.
“У нас есть сведения, что для взлома и воровства данных преступники используют самую современную технологию”, – говорится в отчете генерального прокурора.
По словам Камалы Харрис, Лос-Анджелес занимает особую строчку в рейтинге преступных городов страны. Здесь больше всего развито пиратство в цифровой индустрии, поскольку именно в Лос-Анджелесе производится большая часть фильмов и медиа-контента страны.
Согласно 181-страничному отчету, опубликованному вчера в Лос-Анджелесе, Калифорния возглавляет список штатов с рекордным количеством случаев кибер-мошенничества, взломов и воровства личной информации. Впечатляющее количество онлайн-преступлений приходится на преступников из России, Украины, Китая и Нигерии.
“Эффект от действий криминального мира безусловно велик, его представители затрагивают как крупные корпорации, так и обычных домохозяек и мелких предпринимателей, – заявил на пресс-конференции помощник главы полицейского управления в Лос-Анджелесе, Майкл Мур, – к нам продолжают поступать жалобы на всевозможных мошенников не только от жителей штата, но и из Египта, Румынии и Израиля”.
Валовой внутренний продукт в Калифорнии превышает 2 трлн. долларов в год. Сюда также относятся доходы от внешнеторговой деятельности с Мексикой, давно известной как международный центр по отмыванию денег. По оценкам специалистов, более 30 миллиардов долларов отмываются через эту североамериканскую страну.
Несмотря на растущую популярность виртуальной валюты, полиция Калифорнии продолжает задерживать преступников, беспошлинно вывозящих и ввозящих из-за границы наличность. С 2011 года количество арестованной валюты выросло на 40%. Правоохранители штата предлагают ужесточить наказание за сокрытие доходов и криминальную деятельность в сфере отмывания денег, пишет сегодня The Fresno Bee.

Источник Slavic Sacramento

Share
This entry was posted in Криминал, Статтьи and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply