СРОЧНО!!! В КАЗАХСТАНЕ ПАСТОРА АРЕСТОВАЛИ ЗА МОЛИТВЫ И ПЕСНОПЕНИЯ

Фото: kusakin.squarespace.com

Фото: kusakin.squarespace.com

Пастор протестантской церкви Благодать, в городе Астана, Казахстан, 66-и летний Бахытжан Кушкумбаев, был обвинен в уголовном преступлении и арестован 17 Мая, как сообщает Forum18. Через два дня, 19 мая, суд оставил пастора под арестом на два месяца.

Арест.
Полиция Астаны сообщила местным СМИ, что пастор Кушкумбаев был отправлен в городской изолятор временного содержания. Пастору были предъявлены обвинения на основании Уголовного Кодекса, Статья 103, часть 1 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”). Эта статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело на пастора Бахытжана было заведено еще в октябре 2012 года за “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” женщине, одной из членов церкви. Тогда же, в октябре, после рейда на церковь и конфискации литературы и денег, полиция сообщила, что так называемый “вред” был нанесен тем, что членам церкви давали “напиток с галлюциногенами”. Предполагаемым “галлюциногеном” оказался красный чай из местной торговой сети, который использовался как безалкогольный вариант для Святого Причастия. Допросы, учиненные полицией в то время прихожанам церкви, были далеки от расследования “вреда”, который они должны были бы установить.

Заключен, но на каком основании?
Заместитель прокурора Ж. Букин подал в суд №2 города Астана запрос о заключении под стражу пастора Кушкумбаева на время проведения следствия. Утром, в воскресенье 19 мая, судья Нурлан Байяхметов удовлетворил этот запрос. До этого момента никто из членов церкви или других общественных организаций не имел возможности ознакомится с постановлением об аресте. Те, кто был на слушание дела 19 мая, заявили, что обвинения предъявленные в суде были не по поводу чая, но за молитвы на языках и песнопения. Обвинение предполагает, что это привело к тому, что женщна сошла с ума. Как и тысячи церквей по всему миру, члены церкви Благодать “молятся языками”, что происходит, как они утверждают, под вдохновением от Святого Духа.
Источник: Блог Влада Кусакина
Смотрить видео сюжет астанинского канала

Share
This entry was posted in Kультура, Актуально, В Мире, Люди, Новости, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply