Страшный убийца стал для пастора “личным телохранителем”

исправительный лагерь во ВьетнамеЕго прозвище было “Ножницы”. Встреча с ним не сулила ничего хорошего никому – тем более пастору.
Пастор Пол Аи более десяти лет провел в исправительных колониях Вьетнама за свою христианскую веру – так правительство пыталось “перевоспитать” его. Пастор не “перевоспитался”, но благодаря его мужественному свидетельству, к Христу приходили самые закоренелые преступники, и их жизни изменялись радикальным образом.
“Коммунизм – это религия. И поэтому он конкурирует с другими религиями”, – убежден пастор Пол, основатель миссии “Vision Outreach International”.
В коммунистических исправительных лагерях Вьетнама условия жизни были нестерпимо ужасными. Пастор Аи получал несколько сроков в период с 1975 по 1999 годы, что в общей сложности составило 10 лет. “Я спал на полу – или грязном, или цементном, – рассказывает он. – Иногда нам не давали еды, и мне приходилось ходить в джунгли питаться листьями”.
Пол и его товарищи-узники работали каждый день по 10-12 часов, занимаясь тяжелым сельскохозяйственным трудом: копали картошку, собирали орехи кешью и добывали каучук.
Во время первого пятилетнего заключения у пастора не было ни зубной щетки, ни мыла, ни других личных вещей. “После своего первого освобождения, – рассказывает пастор, – я на случай следующего своего ареста постоянно носил с собою сумочку, в которой были зубная щетка, мыло и другие вещи личной гигиены. Куда бы я ни направлялся, я брал ее. Она стояла возле меня, когда я спал ночью”.
Поэтому когда его в следующий раз бросили за решетку (из-за активной его деятельности как основателя новых церквей), у него на спине был рюкзак с личными вещами.
Однако с рюкзаком ему недолго пришлось ходить. “В тюрьме охранники срезали с него ремни, что было стандартной процедурой, предупреждающей случаи повешения”, – вспоминает Пол.
Пастор также рассказал про одного ужасного убийцу, которого все боялись. “В колонии был настоящий дикарь по прозвищу “Ножницы”. Он был портным, поэтому всегда носил с собою ножницы, которые использовал в качестве оружия. Этот преступник убил многих людей как в тюрьме, так и на свободе.
“Все в колонии боялись его, включая даже охранников, – вспоминает Пол. – С помощью металлических консервных банок он нарезал тонкий метал и сделал себе своеобразный нагрудник для защиты от тех, кто захотел бы его зарезать”.
Но пастор Пол стал молиться о том, чтобы Бог смягчил сердце этого отчаянного головореза. “Я начал являть ему Христову любовь и рассказывать, что Иисус может дать ему мир и стать его Другом”, – вспоминает Пол.
И произошло чудо. Божье Слово и Святой Дух стали смягчать каменное сердце этого хладнокровного убийцы. “Я не переставал являть ему Божью благодать и по-дружески к нему относиться, и в результате он отдал свое сердце Господу, – рассказывает пастор Пол. – Все в колонии были изумлены! В порыве признательности он из своей рубашки сделал ремни для моего рюкзака и шляпу для защиты от солнца”. Это было нарушением правил, но бывший убийца успокоил пастора: “Если охранники спросят, откуда это у тебя, просто скажи, что я дал тебе, и никто тебя не тронет”.
“Ножницы” стал для пастора своего рода “охранником”, что было просто невероятно! Господь использовал этого человека не только для того, чтобы у пастора был рюкзак, но и для защиты его от других заключенных и охранников и для обеспечения многими необходимыми в лагере вещами.
“Власти думали, что если запрут Пола Аи в тюрьме, то церковь перестанет расти и прекратит свое существование, однако они ошиблись, – свидетельствует Джонни Тинг, друг и сотрудник Пола. – Сам Иисус является главой Церкви, поэтому врата ада не одолеют ее, ничто не может уничтожить Его Церковь”.

Голос Истины по материалам God Reports

Share
This entry was posted in Люди, Общество, Статтьи and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply