Стрельба в одной из московских школ: соболезнование евангельских лидеров

Школа №263 Фото svoboda.org

Школа №263 Фото svoboda.org

Российские евангельские лидеры выразили соболезнования родственникам погибших во время захвата московской школы №263, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«От всего сердца выражаю самые искренние соболезнования родственникам и близким погибших, только Всевышний может утешить в таком горе. Дети, оставшиеся без отца школьного учителя, представителя казалось бы одной из самых мирных профессий – всё это настоящая трагедия», – сказал начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской, слова которого передает сайт РОСХВЕ.
«Я призываю всех христиан к молитве, чтобы произошедшее не повлекло за собой других аналогичных случаев. Все люди, чьи сердца полны милосердия и сострадания, должны осознать, что без христианской нравственности и морали невозможно остановить зло, которое сеется в сердцах подрастающего поколения», – добавил Ряховский.
«На первый взгляд, только в далекой от нас Америке стреляют в школах, обижают детей в приемных семьях. Но сегодняшние события в одной из московских школ, показывают, что не американцы проникли в школу, а наши же дети и учинили стрельбу», – подчеркнул в свою очередь председатель Всероссийского союза евангельских христиан Павел Колесников. Об этом сообщается на странице ВСЕХ в Facebook.
«Можно много размышлять о причинах, но жизнь двух людей уже не вернуть. Вместе с тем вновь покачнулась основа безопасности наших детей, идущих в школу. Когда-то мы думали, что только террористы могут захватить школы с детьми, а сегодня стали свидетелями того, как “захватчик-отличник”, ученик этой же школы решил устроить расправу. Зло проникло в сердце наших же детей. То, что они видели с экрана телевизора или компьютера, стало реальностью. Да поможет нам Бог и защитит нас от зла. Обратим внимание на наших детей и подумаем, что им не хватает?», – отметил Колесников.
В результате стрельбы погибли полицейский и учитель географии. Никто из учеников не пострадал.
Как сообщает Русская служба Би-би-си, подросток, пытавшийся взять заложников, – ученик 10 класса, отличник. Он пришел в школу (3 февраля) с отцовским ружьем и несколько раз выстрелил в преподавателя географии, 29-летнего Андрея Кириллова. Затем школьник начал стрелять в прибывших полицейских, убив 38-летнего прапорщика Сергея Бушуева. Известно, что у обоих погибших остались жены и дети.
Еще один сотрудник полиции был с тяжелым ранением доставлен в больницу, где ему сделали операцию.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply