Суданская авиация бомбит нубийских христиан

Фото с сайта militaryparitet.com

Фото с сайта militaryparitet.com

Во время бомбардировок Суданом Нубийских гор за последние 2 месяца погибли, по меньшей мере, 10 местных жителей-христиан, пишет Morning Star News. Разрушены 3 церкви, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».
4 детей и пожилая женщина – в числе жертв в деревнях Ум-Сердиба 13 июня, Табало 11 и 17 июня. 20 мая была убита 30-летняя Киммия Калалс из Суданской церкви Христа. 18 июня в Ум-Дорайне было разрушено здание протестантской церкви. Всего в течение 3 недель ВВС Судана уничтожили 3 церкви.
Христиане в Ум-Сердиба, Эль-Нугура, Табало, Алабу и Тангале прячутся в пещерах и лесах, поскольку бомбардировки могут продолжаться с утра до вечера.
Христиане составляют около 40% жертв среди гражданского населения с начала очередного витка противостояния между Севером и Югом 3 года назад.
Не только этнический и религиозный факторы, но и проблема полезных ископаемых, в том числе нефти, являются особенность конфликта между Суданом и Южным Суданом. Основные запасы углеводородов находятся на юге. Судан не намерен терять основной источник доходов. Разделение Судана на два государства не положило конец противоречиям между мусульманским севером и христианским югом. В частности, не были решены вопросы принадлежности нескольких спорных районов и транзита нефти Южного Судана по территории Судана. Эти проблемы привели к серии новых конфликтов.

Share
This entry was posted in Африка, В Мире, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply