Суд в Британии отклонил жалобу владельцев христианской гостиницы “B&B”

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

Верховный суд Великобритании отклонил апелляционную жалобу владельцев христианской гостиницы, суд не только отклонил жалобу, но и наложил  штраф в размере  £ 3600 (около $ 5800) в качестве возмещения ущерба за то, что они отказались поселить гомосексуальную пару.
В своей жалобе супруги Питер и Хейлзмери Булл (Peter and Hazelmary Bull) просили суд прийти к «разумному соглашению» в отношении их религиозных убеждений. Но пять судей признали, что их действия являются дискриминацией по признаку сексуальной ориентации и отклонили их жалобу.
Хейлзмери Булл сказала, что «глубоко разочарована и расстроена» решением Верховного суда. «Мы просто обычные христиане, которые верят в важность брака, только как союза между мужчиной и женщиной. Наша гостиница это не просто бизнес для нас, это как наш дом, в котором мы старались жить в соответствии с нашими ценностями. Эти убеждения не основаны на враждебности по отношению конкретно к кому-то, и уж точно в отношении Стивена и Мартина тоже. Наши правила основываются только на наших искренних убеждениях о браке», – заявила она.
«Мы обратились в Верховный суд, чтобы добиться какого-то баланса в деле между правами сексуальной ориентации и религиозной свободы. Так или иначе, должен же быть способ позволяющий существовать разным вероисповеданиям в нашем обществе. Но судьи проигнорировали эту просьбу и вынесли решение, в котором права и интересы геев доминируют над интересами всех остальных», – добавила Булл.
Ранее супруги Булл, владеющие христианской гостиницей в городе Мерезьон, проиграли это дело и в первой инстанции, и в апелляционном суде.
В 2011 году суд Бристоля постановил, что действия пожилой пары были незаконными и обязал выплатить почти 5 тысяч долларов компенсации. В 2012 году супруги подали апелляцию на это решение, но их жалоба была отклонена.

invictory.com со ссылкой на Charisma News

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply