США: ЗАЩИТНИКИ ЖИЗНИ ВЫКУПАЮТ ЗДАНИЯ КЛИНИК АБОРТОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

В январе этого года владелице единственной в городе Флэтхэд штата Монтана клиники абортов сказали, что у нее есть 90 дней на то, чтобы выехать из здания, в котором находился ее бизнес. Она не знала, что новыми владельцами этого здания стали Мишель Реймер, исполнительный директор христианского центра для беременных «Надежда», и ее муж. Рассказывает корреспондент телеканала Вера 24:
В своем интервью «Democracy Now» Реймер сказала о том, что здание было приобретено для того, чтобы защитить жизнь нерожденных младенцев легальным и мирным способом.
Сьюзан Кэхилл, которая владела клиникой абортов «Охрана здоровья всей семьи» в течение десятков лет, пожаловалась на то, что ей сложно найти другое помещение для своей клиники. Реймер в интервью настаивала на том, что все правила и законы штата Монтана в процессе покупки здания были соблюдены.
Тактика Реймер соответствует тому, чем уже два десятилетия занимаются противники абортов по всей стране. В 1993 году в городе Чаттануга штата Теннесси активисты движения за жизнь приобрели участок земли на аукционе, и это помешало созданию клиники абортов. В настоящее время там находится клиника для беременных и национальный памятник нерожденным детям.
В городе Дейтон штата Огайо центр «Новая жизнь Элизабет» приобрел недвижимость, в которой с 2000 года находилась клиника абортов. После того, как клиника покинула здание, центр получил разрешение от города на то, чтобы перевести здание в статус жилого помещения и через некоторое время продал его.
Наиболее известен случай, который произошел в городе Уичито штата Канзас, когда организация «Операция – Спасение» в 2006 году приобрела здание, в котором находился центр планирования семьи, где делали операции по искусственному прерыванию беременности. Организация превратила это здание в свой центральный офис, а рядом поставила памятник нерожденным детям.

Share
This entry was posted in В США, Новости, Общество and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply