США призвали КНДР освободить арестованного миссионера

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

Белый дом обратился к КНДР с просьбой освободить двух арестованных граждан США. Как сообщает Associated Press речь идет о христианском миссионере 45-летнем Кеннете Бэе (Kenneth Bae) и 85-летнем ветеране Меррилле Ньюмэне.
«Мы очень обеспокоены судьбой граждан США, находящихся под стражей в Северной Корее», – заявила официальный представитель Совета Национальной безопасности США Кэйтлин Хейден (Caitlin Hayden). Она подчеркнула, что Ньюмен, учитывая его преклонный возраст и проблемы с сердцем, должен быть немедленно освобожден.
Кеннет Бэй, которого в прошлом году задержали и приговорили к 15 годам каторжных работ за подрывную деятельность, уже провел в тюрьме больше года. «Кеннет Бэй находится под стражей более года, и мы по-прежнему призываем власти КНДР подарить ему амнистию и немедленно освободить», – добавила Хейден.
Бэя, которого в Северное Корее называют то туроператором, то христианским миссионером, обвиняют в том, что он тайно провез экстремистскую литературу с целью организации заговора и свержения правительства страны. Его семья не раз обращалась к правительству США с просьбой поспособствовать освобождению Бэя. Ранее Госдепартамент США направил Роберта Кигда, в качестве специального посла для переговоров с властями КНДР относительно прав человека. Но встреча не дала предполагаемого результата.
Участвовавший в Корейской войне Эдвард Ньюмэн, который приехал в страну в качестве туриста, был арестован больше месяца назад по обвинению во «враждебных действиях», напоминает северокорейское новостное агентство KCNA. Власти КНДР заявили, что он «признал свою вину и принес извинения за преступления, совершенные в период Корейской войны 1950-1953 годов».
Как сообщает Christian Post, в самых суровых тюремных лагерях отбывают сроки не менее 100 тысяч христиан Северной Кореи. Там их пытают, и заставляют работать и, возможно, многих ждет смертная казнь.

invictory.com со ссылкой на Christian Post

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply