Сын бывшего президента Рональда Рейгана “не боится гореть в адском огне”

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

Говорят, что яблоко далеко от яблони не падает, но бывает немало исключений. Одно такое исключение – жизнь и атеистическая деятельность Рона Рейгана.
Сын бывшего (уже покойного) президента Рональда Рейгана в целях рекламирования своей известной атеистической организации записал рекламный радиоролик, в котором заявил, что “не боится гореть в адском огне”.
Рон Рейган сказал, что перестал посещать церковь в 12-летнем возрасте и все эти годы считает себя атеистом. Этот радиоролик, который он записал для атеистической организации “Свобода от Религии”, был транслирован в этом месяце по радио Randi Rhodes Show.
“Я, Рон Рейган, – заявил он, – являюсь атеистом и не скрываю этого. И меня беспокоит вторжение религии в наше секулярное правительство. Вот почему я призываю вас присоединиться к нашей организации “Свобода от Религии” – крупнейшего и наиболее эффективного объединения атеистов и агностиков, следящих за тем, чтобы церковь была отделена от государства”.
“Рон Рейган всю свою жизнь был атеистом, и он не боится гореть в аду”, – сказал он в заключение, говоря о себе в третьем лице.
В 2009 году Рейган получил награду “У короля нет нового платья”, которую “Свобода от Религии” присуждает выдающимся ее деятелям. (Название этой премии является перефразировкой названия известной сказки Ганса Христиана Андерсена “Новое платье короля”, в которой король, воображая, что облачен в “особенно тонкое” платье, оказался голым.) Также Рейган стал почетным директором этой организации.
“Я представляю, через какую темную ночь души некоторые из вас проходят, сколько вы изучаете богословских вопросов. Вы влезли в эти дискуссии о вере и прочем. И я чувствую, что вторгаюсь в вашу жизнь, что-то типа этого”, – заявил Рейган в своем радиоролике. – Когда мне было лет восемь, я сказал сам себе: “Все это бессмыслица. Забудь об этом. Не загружай себе этим голову. Честно, так и было””.
Продолжая свою речь, Рейган рассказал, что некоторое время посещал пресвитерианскую церковь, поскольку рос в религиозной семье. Однако позднее он заявил отцу, что больше не хочет ходить на богослужения.
“Мой отец, – вспоминает Рейган, – был застигнут врасплох этими словами. Я имею в виду, что они его немного шокировали. Но нужно отдать ему должное: он не пытался давить на меня… иногда мягко пытался переубедить. Да… какое-то время он прилагал к этому усилия”.
“Свобода от Религии” похвально отозвалась о радиоролике Рейгана.
“Мы так благодарны Рону Рейгану за то, что он записал этот рекламный радиоролик, за то, что на протяжении многих лет с готовностью, открыто провозглашал свои атеистические взгляды”, – заявила президент “Свободы от Религии” Энни Лори Гейлор.
Однако многие другие высказали свое разочарование взглядами Рона Рейгана.
“В этот раз яблоко упало очень далеко от яблони, – заявил один комментатор, намекая, что сын далеко отошел от убеждений своего отца. – Эй, Рон, не забудь, что вечные мучения потому и называются вечными, что длятся бесконечно. Долговато, не правда ли?”
“Таковые они и есть, эти атеисты. Так грустно, – пишет другой комментатор. – Наш Бог сотворил этот прекрасный мир, послал Своего Сына спасти нас; Он так сильно нас любит…. Атеизм Рона – большая трагедия для Америки. Атеизм – это тоже религия. Религия великой печали, которая привлекает потерянные души, зараженные ужасным грехом гордости, которая управляет их жизнью”.

Голос Истины по материалам Christian News

Share
This entry was posted in В Мире, Знаменитости, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply