С Праздником Вас! С Днём Трубного Звука!

Shofar-11-й день месяца Тишрей – это Начало нового еврейского года.
Рош Ха-Шана – на Иврите буквально – «голова года» еврейский Новый год, который празднуют в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. В этом 2013 году праздник приходится на Четверг, 5-е Сентября. С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.

В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц Авив, позднее названный Нисан, когда евреи вышли из Египта.
Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в шофар и совершать жертвоприношения (Лев.23:23–25; Чис.29:1–6).
И ещё этот день является – днём Трубного звука!
“И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. Никакой работы не работайте и приносите жертву Господу” (Лев.23:23-25)

Что же имелось ввиду в оригинальном исполнении на древнееврейском под выражением “Праздник Труб”?
“Праздник” – это – память, воспоминание, напоминание.
“Труб” – это – сигнал, тревога, трубный звук.
Из этого видно, что Сам Господь назвал этот день –
Днем напоминания о трубном звуке.

Shofar-2В Израиле в этот день во всех синагогах звучит шофар.
Шофар – древний еврейский духовой музыкальный инструмент, чаще всего сделанный из рога барана. Шофар использовался как сигнальный инструмент для созыва народа и возвещения важных событий, а также во время войны. Звуки шофара обрушили стены Иерихона («Иерихонская Труба»).

Из шофара можно извлечь только первый и второй обертоны, составляющие квинту ( между первым и вторым обертоном 5 нот, включая первую и последнюю, что соответствует ивритской букве, пятой букве иврита и символизирующей (Яхвэ) – Сущего, Всевышнего, Истинного).

ShofarЗвуки шофара в День трубного звука
толкуются как призыв к покаянию.

Звук Трубы напоминает о скором пришествии Жениха. Этот звук, как напоминание о том, чтобы не спать, быть начеку, бодрствовать, запасаться маслом (Святым Духом, наполняясь Им каждый день).
“Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их” (Матф.24:30,31).
“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем” (1Фесс.4:16,17).
“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся” (1Кор.15:51,52).

С Праздником Труб!

Вечерний Портленд: www.RussianPDX.com

Share
This entry was posted in В Мире, Жизнь, Новости, Религия, Христианские and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply