«ТБН-Россия» готовится к паралимпийским играм

Фото fotoden.info

Фото fotoden.info

C 7 по 16 марта, в Сочи состоится XI Паралимпиада. Общественный телеканал «ТБН-Россия» будет подробно освещать события этих спортивных состязаний, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».
Так, 21 февраля в съемках передачи «Важный комментарий» примет участие генеральный директор специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга, президент Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников.
Гость расскажет зрителям о подготовке спортсменов к Паралимпиаде, о том, почему российские спортсмены с инвалидностью завоевывают самое большое количество медалей, с какими проблемами приходится сталкиваться паралимпийцам, как относится общество к таким спортсменам и многое другое.
Паралимпийские игры являются самыми престижными соревнованиями для спортсменов с инвалидностью, отбор на которые проходит в рамках национальных, региональных и мировых состязаний. Впервые термин «паралимпийские игры» упоминается в связи с проведением Игр 1964 года в Токио. Официально это название было утверждено в 1988 году на зимних играх в Инсбруке (Австрия). Название было связано с термином parapledgia (паралич нижних конечностей), поскольку первые регулярные соревнования проводились среди людей с заболеваниями позвоночника. С началом участия в Играх спортсменов с другими видами инвалидности термин «паралимпийские игры» был переосмыслен как «рядом, вне Олимпиады». Новая интерпретация должна была свидетельствовать о проведении соревнований среди людей с инвалидностью параллельно и равноправно с олимпийскими играми.

Share
This entry was posted in Kультура, В Мире, Новости, Спорт and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply