ТВОЁ ТВОРЯЩЕЕ СЛОВО!!!

Наше тело (физическое здоровье) и душа (эмоции, настроение, состояние разума, воли) напрямую зависят от произносимых нами речей. Словом можно творить как добрые, благие дела, так и насмерть убивать, потому что оно несет в себе большой заряд энергии – либо разрушающей, либо созидательной. Положительную силу слова широко используют в медицине, например, в психотерапии, гипнозе и различных тренингах. C ободряющей песней солдаты в тяжелые времена отправлялись на фронт, шли в атаку и побеждали врага. Ведь в каждом провозглашении сокрыта величайшая мощь, способная совершать чудеса.
Когда Бог творил мир, Он видел тьму над бездною. И Он сказал: «Да будет свет!» И свет появился. О тьме же Бог ничего не сказал. Мы сотворены по образу Божьему, поэтому должны озвучивать то, что хотим видеть в своей жизни, а не акцентировать внимание на отрицательных моментах бытия. К сожалению, мы склонны рассуждать больше о проблемах. Неустанно жалуемся на жизнь, постоянно рассказывая всем, как все плохо, и в то же время удивляемся, что становится еще хуже. Конечно, отрицать наличие проблемы не стоит, но нельзя и бесконечно говорить о ней. Ведь Бог видел тьму, но сказал Он о свете.
Следовательно, если хотите видеть в своей жизни позитив, то и провозглашайте доброе и хорошее. Обратите внимание на свою речь! Не повторяйте: «Эта головная боль убивает меня!» или «Я скоро умру от такой жизни!» Напротив, говорите: «Я сильный и здоровый!» Вместо того, чтобы констатировать: «Мой начальник ненавидит меня и постоянно унижает», лучше словесно благословить его. Не усугубляйте ситуацию фразами типа: «У меня никогда нет денег! Я никчемный, ничего не стою!» Начните говорить верою, нарекая желаемое, как действительное, ибо таков Бог, «называющий несуществующее, как существующее» (Послание к Римлянам 4:17). Смело пророчествуйте то, что хотите видеть в своей жизни, и вы это обязательно увидите. Ведь именно то, что человек говорит, становится реальностью. Так утверждает Библия.
Особенно осторожными в выборе слов надо быть в общении с близкими нам людьми. Находясь много времени вместе, мы расслабляемся и даже не пытаемся контролировать свою речь. Поэтому бываем не весьма разборчивы в выражениях. Негодуя на непослушание ребенка, в сердцах можем упрекать: «Ты – неряха! От тебя никакого толку! Почему ты такой глупый?!» Тем самым мы наносим непоправимый вред своим же детям, потому что такими необдуманными восклицаниями невольно проклинаем своих родных, предрекая их будущность.
Итак, своими устами каждый из нас творит себя, свое завтра. Словами мы способны поднимать силу духа, укреплять веру, вселять надежду, исцелять душу, врачевать тело. Благословен человек, который научился жить согласно Божьему Слову. А оно, в частности, предупреждает: «Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей» (1-е Петра 3:10). То есть то, что мы говорим, реально влияет на качество нашего бытия. Поэтому важно использовать силу и действенность произносимых слов исключительно во благо.

RussianPDX.com

Вячеслав Бойнецкий, г.Сейлем, США

Share
This entry was posted in Вечерний Сейлем and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply