Тема Дня!!! Наша Юность обновляется подобно Орлу!!!

ПСАЛОМ 102.
1Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его.
2Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;4избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;5насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
6Господь творит правду и суд всем обиженным.
7Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым – дела Свои.
8Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:9не до конца гневается, и не вовек негодует.
10Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:11ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;12как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;13как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
14Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы – персть.
15Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет.
16Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
17Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,18и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
19Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
20Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;21благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;22благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
Орлы – удивительные птицы. Они не случайно стали Библейским символом. Они способны подняться на такую же высоту как самолеты, – 8000 метров, они долгожители. Но со временем, как и все живое, орлы тоже стареют. И тогда перья на их крыльях становятся редкими. У кого-то с возрастом волосы на голове редеют, у кого-то вот перья выпадают. Если орел смирится со старостью, то он не выживет. Потому что, если перья у орла редкие, то при взмахах крыльев появляется свист, и этот предательский свист распугивает его добычу.
И что тогда делает орел? Складывает крылья, и говорит: «Стар я стал, не мощен, я свое отпарил…»? Ничего похожего. Орел летит высоко-высоко в горы, и там, оставшись один, сам себе выщипывает все свои перья.
В течение 40 дней он ждет, пока у него вырастут новые молодые перья. 40 дней символичная цифра, правда же? И во время этого своеобразного сорокадневного поста, пока растут его крылья, орел в горах точит о камни свои когти, очищает свой клюв. Через 40 дней он возвращается в мир полностью обновленным и с новыми силами!
Для нас было бы полезно изучить жизнь орла,понаблюдать за его обликом и увидеть в нем пример для нас.
Наследие Божье уподобленно великому Орлу.Слово « Орел» означает “питающий клювом”,что являеться прекрасным символом того,как Бог через свои уста Словом питает детей Своих .Написано”Не хлебом единым будет жив человек, но каждым Словом, исходящим из уст Божьих”. Он есть Орел, который кормит Своих орлят Словом,а мы Его орлята, Его птенцы.Разве не питает Он нас своими устами? Нет большей радости, как вкушать с Богом у Его стола, а поскольку мы – Его орлы,у нас должна быть орлиная пища,которой кормят уста Иеговы орла.Это сдорово, и ничто другое просто неможет заменить это или удовлетворить.
Орел! Это великая и красивая птица,которая летает выше всех птиц на свете там ,где другим птицам (стервятникам ) делать нечего.Он совершенно спокоен,так как у него есть два больших великих крыла,которые даны орлу для полета и на которые он может положиться если случиться какая беда.Тот,кто летал на самолете может представить себе это.Например во время грозы или бури,орел прикладывает все свои усилия и быстрым взмахом своих крыльев устремляется в высь, в небо сквозь черные тучи.Он знает ,что пройдя их, там высоко в небе над тучами царит мир и покой и ничто уже небеспокоит , светит солнце и очень красиво.Крылья представляют собой Ветхий и Новый завет.С помощью которых мы ,как верующие,опираясь на обетования Ветхого и Нового завета можем парить выше над всеми проблемами,и быть спокойными.Боже ,помоги нам взяться за эти орлинные крылья,взяться за каждое Божественное обетование,данное в Библии нашим Господом. Господь поднимая нас с помощью Святого Духа ,дает нам покой и способность видеть дальше,в будущее.Чем выше летишь ,тем дальше можешь увидеть.Мне нравиться это! Такой парыв и такой простор!!!Только в самых высоких слоях атмосферы Божего Царства мы можем получать Откровения о Его Слове. Единственное ,что орел делает – это просто парит над землей! Посмотрите, как же он парит на ветру! Раскрывает свои могучие, сильные крылья и летит, летит, летит…Таким же образом делает и верующий.Он полагается своей верой на Бога и парит над всеми проблемами на прекрасном Божьем ветру.

И еще из жизни орла.У него есть такое свойство,как сбрасывать слабые,болтающиеся перья.Мать – орлица взмахивает над гнездом своими большими крыльями над орлятами ,для того,что бы те освободились от ненужных болтающихся перьев. Здесь мы тоже можем сделать для себя вывод:освободиться от всего ветхого,ненужного. Он посылает рвущийся сильный ветер как это было в день пятидесятницы и сдувает все незакрепленные болтающиеся перья( старые привычки,предпочтения,иные учения раходящися с Его Словом , лицемерие и прочее ) в нашем самостоятельном полете к Господу…
Заметили ли вы ,как другие птицы пытаються взлететь высоко? Но они не могут,вскоре они обнаружат,что для орлиной высоты они неподходят,говоря:” Я немогу этого вынести”.Они устроены по другому и непризваны летать на такой высоте, как орел.Там высокое давление,другая атмосфера, слишком жарко, сильно давит что-то,что просто неподдается их воображению.И они вынужденны лететь назад к родной Земле в свои холодные места обитания,где они умирают от голода.
Орел – небесная птица;весь его облик предназначен для жизни в небесах, там, выше этого старого мира.
Это единственная птица ,которая может быть почти мертвой,а потом опять вернуться к жизни,быть сильной и опять,как молодая летать в небесах.
Наш великий Бог-обновляет нас- Он обновляет наше здоровье,нашу силу,нашу надежду.Он постоянно обновляет нас! Обновляйтесь Дорогие подобно Орлу. Будьте всегда с Господом!!!

Share
This entry was posted in «Утро Нового Дня». Bookmark the permalink.

Leave a Reply