Теракты в Волгограде: соболезнование глав российских церквей

Фото с сайта prochurch.info

Фото с сайта prochurch.info

Главы российских церквей выразили свои соболезнования семьям погибших при теракте на вокзале Волгограда.
Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
«С глубокой горечью воспринял весть о совершенном в Волгограде террористическом акте. Злоумышленники вновь атаковали мирных жителей, надеясь породить страх и смятение среди наших сограждан. Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых. Прошу передать мои соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. Пусть искренняя забота и помощь тем, кого коснулась эта беда, объединит всех неравнодушных людей в решительном противостоянии злу террора», — говорится в телеграмме патриарха Кирилла губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.
Также глава РПЦ адресовал соболезнование митрополиту Волгоградскому и Камышинскому: «Со скорбью воспринял известие об очередном террористическом акте, в результате которого погибли и получили ранения десятки мирных жителей в городе Волгограде. Террористы, нанесшие удар по невинным людям, питают себя тщетной надеждой запугать наших сограждан, сломить дух народа и посеять в стране смуту. Твердо верю в то, что воля злоумышленников не будет осуществлена, ибо ей противостоит наш народ, верный принципам мира и правды. Прошу Вас духовно поддержать пострадавших и всех, кого затронула трагедия. Они сейчас особенно нуждаются в помощи и утешении со стороны церкви».
От лица верующих Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) соболезнования выразил начальствующий епископ Сергей Ряховский. «Прежде всего, мы молимся обо всех, кто потерял родных и близких в результате взрыва на Волгоградском вокзале, только Господь может даровать утешение в таком горе. Мы также молимся о тех, кто пострадал и находится в больницах. Мы молитвенно благословляем всех врачей, весь медицинский персонал на самую квалифицированную помощь пострадавшим. Мы молим Всевышнего о сверхъестественном исцелении ран как телесных, так и душевных у всех, кого непосредственно затронула трагедия. И еще мы молимся о сотрудниках всех спецслужб и правоохранительных органов, чтобы они не только смогли установить виновных в этом убийстве, но и смогли предотвратить возможные теракты и гибель людей в будущем. Как написано в Священном Писании – каждый полицейский, фактически Божий слуга, который «не напрасно носит меч» и «отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:4)», — отметил Сергей Ряховский.
«И мы также молимся о тех, чей разум в плену идей экстремистского толка, о тех, кто готов убивать и убивает, будучи ослеплен ненавистью. Гибель и страдания невинных людей нельзя оправдать никаким политическими и тем более религиозными мотивами. Но мы верим, что Господь может прикоснуться и этим ожесточенным сердцам, призвав их к покаянию», — добавил он.
От лица еще одного пятидесятнического союза соболезнования выразил начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко. «В эти трагичные дни мы, евангельские верующие, не можем быть равнодушными. Церковь должна возвысить голос в молитве о мире и благоденствии в нашей стране и послужить людям, испытывающим беспокойство, покрывая страх любовью Христа. Призываю всех молиться и еще больше проповедовать евангелие Божьей любви, прощения и милосердия», — отметил Эдуард Грабовенко, слова которого приводятся на сайте Российской церкви христиан веры евангельской.
Доктор философских наук, бывший ректор Донецкого христианского университета Михаил Черенков, написал на своей странице в Фейсбук.
«Соболезную россиянам, родственникам погибших и раненных сегодня во время теракта в Волгограде. Это беда всех империй — террор окраин, партизанщина и повсеместная ожесточенность. Это плата за насильное единство. Жаль простых людей, которыми расплачиваются самоуверенные кремлевские вожди. Когда наконец исполнятся рождественские слова ангелов «На земле мир»? Почему история россиян (и украинцев) — история непрерывной гражданской войны?».
«Сердце плачет за жителей Волгограда, особенно родственников пострадавших и погибших. Даруй им Господи, Твой мир! И пошли верных утешителей!», — написал в Facebook первый заместитель председателя РС ЕХБ Евгений Бахмутский.
Напомним, что взрыв прогремел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал «Волгоград-1?, в зоне досмотра, около 12.45 мск, сообщили в МВД. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы, сообщает РИА Новости. Как пояснили позже в МВД, один из полицейских заметил на входе подозрительную женщину и пошел ей навстречу, после чего террористка совершила самоподрыв.
Мощность взрывного устройства составила около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте.
По последним данным, число жертв составляет 16 человек. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах региона.
Менее чем через сутки после теракта на вокзале, в Волгограде прогремел очередной взрыв, передаеет Лента.ру.
Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда утром в понедельник, 30 декабря, сообщает агентство ИТАР-ТАССсо ссылкой на неназванный источник.
По предварительным данным, погибли десять человек. Подробности происшествия уточняются.

Источник НХМ

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Теракты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply