Топ-10 церквей, построенных в необычных местах

Фото Седмица.Ru

Фото Седмица.Ru

Тенденция появления служителей церкви в свете набирает обороты, однако, для многих людей церковь остается лучшим местом, где они могут побыть наедине со своими мыслями, приблизиться к Богу и провести тщательный самоанализ жизни. Конечно, социальные институты значительно снизили роль церкви в существовании человека. Тем не менее, не нужно забывать, что церковь играет важную роль в области образования, искусства, истории, отчасти она помогла всем нам стать теми, кем мы являемся сегодня. Сейчас мы не будем обсуждать церковные проблемы и спорные вопросы, мы посмотрим на десятку интереснейших церквей, которые построены в самых необычных местах.

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь в Антарктиде Конечно, церковь Святой Троицы в Антарктиде не впечатляет замысловатой архитектурой, как большинство европейских соборов. Однако это 15-метровое строение свидетельствует о непростой архитектурной задумке, и является действительно самым теплом местом для последователей русской Православной церкви в пустынных льдах Антарктиды. Здание построено в начале 90-х из древесины сибирской сосны, демонтирована и собрана конструкция была уже на холодном континенте.

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь на дереве Высота здания достигает пятнадцати метров, а в диаметре – шестнадцать метров. Эта церковь построена в средние века во Франции прямо в огромном дубе, здание включает в себя две уникальные часовни. Вероятно, вы никогда ничего подобного не видели, наш взгляд привык к величию крупных соборов. Это место действительно невероятное, создается ощущение, будто декорации к фильму «Алиса в стране чудес» окружают вас.

 

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь на вершине вулкана Церкви на вершинах гор не являются чем-то экстраординарным, но церковь Богоматери Ле Пюи во Франции стала воплощением великолепия, венчающего вулкан. Всего 85 метров отделяют здание от действующего вулкана, выбор места возведения свидетельствует только о безграничной вере в Бога.

 

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь в горе. Задумывались ли вы о том, как такая небольшая страна, как Люксембург сумела сохранить независимость при наличии таких сильных соседей, как Франция и Германия? Взгляните на церковь на горе и все поймете. По большому счету вся страна укреплена естественными ущельями и обрывами, обходной маневр в этих условиях для крупной армии просто невозможен. Церковь в горе представляет собой прекрасное зрелище, она словно скрывается в естественном рельефе, оставаясь заметной лишь посвященным.

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь на мосту Возведенная в 13 веке часовня Девы Марии гордо и величаво стоит на мосту Роттердам, который проходит над рекой Дон в Йоркшире. Века не могли не сказаться на часовне, долгое время она использовалась не по назначению. Однако уже сегодня в нее приходят верующие люди для того, чтобы попросить у Девы Марии благословения на свои дела и поступки.

 

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь в каньоне При рассмотрении этого здания в Колумбии кажется, будто его стены едва держатся за гранитную скалу в ущелье. Однако церковь представляет собой прочную конструкцию, и нет никакого риска, что она вдруг развалится. Это место ежегодно посещают тысячи туристов, и безопасность конструкции проверяется не первый год.

 

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь на скале Эта церковь построена в 13 веке в Германии, и она является одной из немногих построек на скале, которые успешно прошли испытание временем. Красота строения завораживает, более того, церковь окружена ореолом таинственности, который создали местные жители. По легенде, два брата любили одну женщину, и она дала согласие на замужество одному из мужчин. Второй парень, разъяренный такой новостью, убил своего брата, о чем вскоре очень пожалел. Угрызения совести не оставляли убийцу, и тогда он решил построить церковь на том месте, где последний раз дышал его брат. Убийца очень много работал и молился за искупление своего греха, пока, наконец, не увидел особый знак Бога о прощении. С тех пор и по сей день церковь стоит в 60-ти метрах над городом, и принимает многочисленных туристов.

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь в заброшенном руднике Где еще можно построить церковь для людей, которые в основном живут и работают под землей? Конечно, в заброшенной шахте. Сербская Православная церковь в Южной Австралии является прекрасным примером подземного строительства и гения архитектурной функциональности. Интересно, что на поверхности средняя дневная температура воздуха в этих местах составляет примерно плюс сорок градусов. Теперь понятно, почему церковь построили именно под землей.

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь в пещере Церковь в пещере – это не новаторское решение в строительстве, если говорить об азиатском регионе. Для Европы же подобные сооружения редкость. В 60-х годах в Финляндии была построена лютеранская церковь в ледяной скале, которая является не только прекрасным местом для поклонения Богу, но и лучшим объектом на Скандинавском полуострове для проведения разного рода концертов.

 

Фото blognews.am

Фото blognews.am

Церковь на Севере Здание Русской православной церкви является самым южным, а вот лютеранская церковь – самая северная в мире, она располагается в Норвегии. Бывалые туристы рассказывают, что самые волшебные впечатления можно получить, если запланировать поездку в регион Шпицбергена к моменту окончания полярной ночи.

Источник blognews.am

Share
This entry was posted in Интересные Факты, Путешествуйте с нами and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply