Три картофельных блюда

 

Фото kulinarniyexpert.ru

Фото kulinarniyexpert.ru

Картошка по-прежнему стоит на первом месте в нашем ежедневном меню. Кроме хлеба, конечно. Из картошки с успехом можно приготовить и первое, и второе блюдо. Она сытная, вкусная и полезная. Мы привыкли к этому овощу так, что представить трудно нашу жизнь без него. Картошка вареная, картошка печеная, пюре. Фаршированный картофель, зразы картофельные… Чего только не изобрело человечество за эти два столетия!
Три блюда из картошки, которые мы предлагаем вам сегодня, особой оригинальностью не отличаются. И на исключительность не претендуют. Но разнообразить ваше меню они способны, на что мы и надеемся.
Небольшие картофелины, отваренные «в мундире», очистите от кожуры. Посолите, поперчите, смажьте горчицей. Обильно перемешайте во взбитых яйцах и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до появления румяной корочки. Подавать на стол надо горячими с подходящим салатом из овощей.
Приблизительно один килограмм картофеля очистить и нарезать брусочками. Очищенную редьку натереть на терку и сложить в противень, смазанный маслом. Сверху выложить картофель. Посолить и поперчить. Изрубить 2-4 зубчика чеснока и рассыпать сверху. Добавить воды и 2-3 ложки подсолнечного масла. Поставить в духовку и запекать один час.
Картофель натереть на терке, яйца взбить миксером. Смешать все вместе, посолить и поперчить. Можно вместо соли добавить бульонный кубик. Вылить содержимое на сковороду и запечь в духовке. Порезать на порционные куски, добавить сверху жаренный лук со шкварками из сала. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник tbn-tv.ru

Share
This entry was posted in Рецепты and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply