Три коктейля на выбор

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Вы будете смеяться, но в дословном переводе с английского коктейль означает «хвост петуха». Сейчас уже никто не расскажет нам, как именно петушиный хвост приклеился к смеси напитков. А любой коктейль – это та, или иная смесь напитков. Есть версия, что боевым петухам перед поединком заливали в горло смесь горячительных напитков и горьких трав, чтобы они лучше дрались. Другие утверждают, что некий бармен размешивал свои произведения из разных напитков корнем какого-то растения, очень похожим на петушиный хвост. Еще более невероятная история о том, что, якобы раньше, бокалы с напитком украшали петушиными перьями из яркого разноцветного хвоста.
Когда угощаешь гостей, хочется, конечно же, создать что-то оригинальное и необычное. Тем более, что в ингредиентах сейчас недостатка нет – времена тотального дефицита давно миновали. В настоящее время существует четыре разновидности коктейля. Билд, стар, бленд и шейк. В зависимости от количества и качества составляющих и, непосредственно, технологии приготовления все коктейли распределяются по этим названиям. Поскольку мы готовим безалкогольные коктейли путем взбивания в блендере их составляющих, наши коктейли будут называться «бленд»
Бананово-шоколадный коктейль. 1 стакан молока, 1 банан, 1 стакан йогурта (без наполнителя), 1 ложка какао, лед по желанию. Банан очистить, измельчить в блендере, влить молоко, йогурт и положить какое. Взбить в блендере до однородной массы. Разлить по бокалам и предложить гостям отдельно лед в вазочке.
Коктейль из киви с яблочным соком. 5 штук киви, 4 ложки сахарной пудры, 0,5 чайной ложки корицы, 250 мл яблочного сока (можно с мякотью). Киви очистить и предварительно измельчить в блендере, добавить яблочный сок, корицу и сахарную пудру. Все взбить до однородной пышной массы. Разлить по бокалам. На выбор можно предложить к коктейлю кубики льда.
Малиновый лайм. 2-3 лайма, 250 г малины (можно и замороженной), холодный лимонад 100 г, холодная вода 100 г, сахар по вкусу. Лайм вымыть, охладить и разрезать на 2 части каждый. Из каждой части выдавить весь сок. Малину с водой и соком лайма хорошо растереть в блендере. Затем процедить через ситечко, чтобы отделить семена малины. Добавить сахар по вкусу и еще раз взбить. Сверху можно украсить тоненькими дольками лимона.

Источник ТБН

Share
This entry was posted in Рецепты and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply