Ты Рожден Для Неба

Фото RussianPDX.com

Фото RussianPDX.com

Однажды фермер случайно нашел орлиное гнездо, в котором находилось яйцо. Вернувшись домой, он подложил яйцо под квочку, желая узнать, что из этого получится. Через время из яйца вылупился орленок. Живя на ферме вместе с цыплятами, маленький орленок выучил все куриные повадки и ел то, что ели куры. Он научился, ковыряясь в навозе, находить червей. Иногда у него бывали праздники, когда хозяин бросал ему кусочки мяса. Чем взрослее орленок становился, тем больше убеждался, что сильно отличается от своих «родственников». Его нос был слишком горбатым и острым. На лапках росли кривые и крепкие когти. А глаза! Его взгляд был пронзительным и устремленным вдаль. Ему постоянно хотелось узнать, а что же за забором, в то время как кур это вообще не интересовало.
Прошло довольно много времени. Орленок стал чувствовать себя неуютно в старом курятнике. Ему опротивела куриная пища и запах навоза. Ему стали неинтересными игры его «друзей». Орленку хотелось чего-то такого! А какого такого – он сам не знал. Где-то подсознательно он понимал, что что-то с ним не правильно. Ферма казалась ему клеткой, а жизнь – пустой и неинтересной. Разочарование и ощущение внутренней пустоты все чаще и чаще охватывало его орлиное сердце. Он чувствовал себя абсолютно одиноким среди веселых кур. Однажды, в один из осенних дней, когда на небе сгустились грозовые тучи, над фермой появился орел. Он свободно парил, расправив свои широкие сильные крылья. Вдруг, далеко внизу, на грязной ферме, среди суетящихся кур, он увидел что-то родное и знакомое. На птичьем дворе, с опущенной головой и сложенными крыльями, одиноко стоял уже достаточно взрослый орленок.
Сделав несколько кругов и опустившись ниже, орел закричал, желая привлечь внимание молодого орленка. Услышав пронзительный крик с неба, все куры в диком страхе бросились в рассыпную, спасая свою жизнь. Только орленок стоял как окаменевший. В орлином крике он услышал что-то близкое, знакомое и родное. Впервые в своей жизни он поднял свою голову, чтобы посмотреть в небо. На фоне грозовых туч он увидел свободно и величественно парящего орла. Его сердце трепетно забилось. В парящей птице он увидел что-то похожее на него самого. Опустив голову, орленок посмотрел на себя. Затем снова посмотрел вверх. Опять – на себя, и опять – вверх. Он начал что-то понимать. Расправив свои крылья, он попытался сделать взмах. Но у него ничего не получилось. Его собственные крылья почему-то не повиновались его желаниям. В небе снова раздался орлиный крик, зовущий ввысь. Орленок бешено начал махать своими крыльями, пытаясь оторваться от земли, которая, подобно сильному магниту, притягивала его к себе. Взмахи становились с каждым разом сильнее и сильнее. И вдруг порыв сильного ветра подхватил отчаянно бьющегося орленка и начал поднимать его все выше и выше, увлекая в небесные просторы. Поднимаясь к небесам, слегка двигая своими большими крыльями и подставляя их под потоки сильного ветра, орленок впервые в своей жизни ощутил свободу. Наконец он обрел то, о чем всю жизнь томилось его орлиное сердце. Сделав круг над курятником, две свободные птицы, пронзив черные тучи, поднялись высоко в небеса и, играя, исчезли в лучах заходящего солнца.
Живя среди шумного и, на первый взгляд, весёлого общества, люди часто ощущают себя одинокими и никому не нужными. Где-то глубоко внутри, они тоскуют о настоящей и бескорыстной любви, преданной дружбе и нормальных человеческих отношениях. Им хочется чего-то чистого и святого. Человеческая душа находит ответ на все свои вопросы и нужды только тогда, когда, окрыленная верой, переживает реальную встречу со своим Создателем.

Share
This entry was posted in Притчи and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply