УЧЕНЫЕ АВСТРАЛИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА КЁРТИН ХОТЯТ РАЗГАДАТЬ ЗАГАДКУ КРУШЕНИЯ МАЛАЗИЙСКОГО САМОЛЕТА-ПРИЗРАКА

Фото с сайта tbn-tv.ru

Фото с сайта tbn-tv.ru

Разгадать загадку крушения малазийского самолета-призрака до сих пор пытаются исследователи австралийского Университета Кёртин, сообщает общественный телеканал «ТБН-Россия». Сейчас они стараются расшифровать подводные низкочастотные звуковые волны, зафиксированные ещё 8 марта этого года. Согласно данным подводных звуковых самописцев, сигнал был зафиксирован в Индийском океане недалеко от австралийского острова Роттнест у западной части континента.
Доктор Алек Дункан, эксперт в области океанологии: «Это очень низкочастотный сигнал, наши уши не могут его услышать. Мы полагаем, что это мог быть звук от соприкосновения самолёта с поверхностью воды, или же это могла быть часть самолёта, которая не выдержала давления при погружении самолёта на дно и разрушилась, издав сильный звук под водой».
Учёные надеются, что австралийские власти примут во внимание полученные данные. Напомню, ранее мировая операция по поиску пропавшего без вести Боинга результатов не принесла. В среду правительство «Зелёного континента» начало поиски частного подрядчика посредством тендера, который бы взял на себя поисковую операцию самолета. Следующий этап кампании намечен уже на август. Он рассчитан на год и покроет около 60 тысяч квадратных километров океана. Стоимость такой операции уже оценили в 55 миллионов долларов.

Share
This entry was posted in В Мире, Катастрофы, Новости, Общество, ПРОИСШЕСТВИЯ and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply