Французские христиане просят «отделить масонство от государства»

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

О «тесной дружбе» французского правительства и масонских лож широко известно. Одним из очередных ее плодов стало «Письмо о секуляризме в школах», против которого в последнее время прозвучали многочисленные протесты со стороны христиан.
Как объяснил Х. Хавьер Эспарса в интервью La Gaceta, христианские активисты с иронией просят «отделить масонство от государства».
Введение светских норм на территории общественных учреждений, начавшееся со споров о ношении мусульманских платков в школе, сменились пропагандой секуляризма. Цель социалистического правительства Олланда, принявшего в декабре прошлого года «Письмо о секуляризме в школах», – привить учащимся секуляристические концепции путем образовательных дисциплин и наглядного материала, например, плакатов.
«Французская революция еще не закончилась», — заявил инициатор проекта министр образования Винсент Пийон. В своей речи в декабре 2012 г. министр образования сослался мимоходом на слова Жана-Мишеля Кийардэ, бывшего великого магистра ложи Великого Востока, который за 3 месяца до дебатов в правительстве в своем блоге Republique предложил спроектировать дополнительные нормы, пропагандирующие секуляризм в школах и прикрепленные к внутреннему регламенту — в виде плакатов. Они должны читаться и комментироваться в начале каждого курса учителями.

Источник: Christian.by

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply