Хочешь найти спутника жизни? – попробуй поступить в христианский колледж

Фото с сайта religiontoday.com

Фото с сайта religiontoday.com

Согласно проведенным фейсбуком исследованиям, в первую двадцатку колледжей, где чаще всего мужчины находят свою “вторую половинку”, входят только частные христианские школы.
Что касается верующих женщин, то те чаще всего (64%) находят себе мужей в духовных училищах (religious schools).
“Для каждой лютеранской девушки у нас есть лютеранский парень, – заявил Джефф Шоун, помощник студенческого декана в колледже Мартина Лютера в Нью-Алме (Миннесота). – Я, конечно, шучу, когда говорю так, но в этих словах есть большая доля истины”.
Члены исследовательской команды фейсбука Софус Макскасси и Лада Адамик сравнивали профили пользователей этой социальной сети и находили те семейные пары, которые в своих профилях указывали одно и то же учебное заведение. Исследование касалось лишь заведений с четырехгодичным обучением и охватило более тысячи бывших студентов.
Эти исследования показали, что среди женатых пользователей фейсбуком, которым за 25, почти каждая четвертая пара (28%) училась в одном и том же колледже (университете). В это число, однако, не включены те пары, которые не указали в своем профиле место учебы или затруднились ответить, когда у них начались “отношения” – до учебы в колледже, во время или после.
В любом случае, данное исследование подводит нас к ясному выводу: Если вы ищите спутника жизни, начните свои поиски с христианского учебного заведения.
Эдвардс Блус младший, президент Совета христианских колледжей и университетов, сказал, что не удивлен тому факту, что чаще всего женятся именно в христианских колледжах, а не светских – ведь студены христианских учебных заведений чаще разделяют общие ценности.
“Существует также точка зрения, что многих молодых людей родители посылают на учебу в христианские колледжи как раз для того, чтобы они нашли себе хорошего верующего мужа (верующую жену), – сказал далее Блус. – Однако, в христианских колледжах нередко создается определенное противодействие таким поползновениям с целью “отодвинуть” брак до того момента, когда студенты завершат четырехгодичный курс обучения и начнут жить в “реальном” мире, столь отличном от мира студенческого”.
Упомянутый выше Шоун перечисляет следующие три причины, почему в христианских учебных заведениях намного чаще создаются семейные пары: схожее воспитание (христианское), схожие планы на будущее и высокое почитание христианского брака.
Блус тоже может похвалиться “студенческим браком”. Он познакомился со своей будущей женой, когда оба учились в университете в Сиэтле (штат Вашингтон). “Для меня то была любовь, можно сказать, с первого взгляда, – вспоминает Блус. – Меня очаровала эта прекрасная девушка, такая умная, искренняя, с хорошо поставленной речью”.
“Мы чувствовали глубокое единство – единство богословское и культурное. Это привело к тому, что мы действительно стали родственными душами. Мы ничуть не сомневались в том, что Бог предназначил нам вместе совершать жизненный путь в брачных узах”.
Блус, однако, предупреждает, что, несмотря на обилие “студенческих браков”, не следует принижать важность холостой посвященной Богу жизни. “Безбрачная жизнь, – заявил он, – также может стать важным и ценным духовным опытом, который следует уважать и поощрять”.
Макскасси и Адамик планируют и дальше изучать “возрастные характеристики” тех, кто вступают в брак. “Мы надеемся, что данные наших исследований помогут лучше понять, как относятся к браку те, кто решили поступить в религиозные учебные заведения, – заявили они. – Возможно, нам удастся установить следующую тенденцию: чем раньше люди женятся, тем чаще это происходит именно в результате знакомства во время учебы в христианском учебном заведении, а не в каких-либо других случаях”.

Голос Истины по материалам Religion Today

 

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply