Христианские и мусульманские лидеры осудили действия террористов

Фото с сайта prochurch.info

Фото с сайта prochurch.info

Панихиду по жертвам терактов в Волгограде, а также недавнего взрыва в Пятигорске, сегодня провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви выразил глубокие соболезнования семьям погибших и призвал молился о скорейшем выздоровлении пострадавших. Патриарх отметил, что терроризм не имеет религиозной принадлежности.
Панихиду по жертвам терактов в Волгограде, а также недавнего взрыва в Пятигорске, сегодня провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви выразил глубокие соболезнования семьям погибших и призвал молился о скорейшем выздоровлении пострадавших. Патриарх отметил, что терроризм не имеет религиозной принадлежности.
“Два страшных террористических акта потрясли город-герой Волгоград и всю нашу страну. У таких деяний, справедливо говорят, нет оправдания. Верю, что эти злодеяния не запугают жителей Волгограда, не посеют паники, как не посеют паники в сердцах нашего народа, в сердцах наших людей. Но дадут всем нам возможность еще раз задуматься о нашем Отечестве, о нашей жизни, о нашей борьбе. Дай Бог, чтобы было сил у всех нас поддерживать друг друга в эту тяжелую минуту”, – сказал Патриарх Кирилл.
Соболезнования семьям погибших выразил и Совет муфтиев России. Духовные лидеры мусульман осудили действия террористов. Они также призвали общество сплотиться перед лицом опасности, отметив, что атаки в Волгограде не имеют ничего общего с традиционными ценностями ислама и направлены на расшатывание целостности государства и единства российского народа.

Источник НХМ

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, ПРОИСШЕСТВИЯ, Теракты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply