Христианские организации оказывают помощь в штате Оклахома, пострадавшем от разрушительного торнадо

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Район сильнейших разрушений в городе Мур штата Оклахома.
В понедельник сильнейший торнадо пронесся по окрестностям Оклахома-Сити. Как минимум 91 человек, и среди них дети, погибли под обломками домов. Поиски уцелевших жителей продолжаются. Многие неповрежденные и безопасные здания стали убежищем для людей, чьи дома разрушены смерчем, скорость которого составляла около 300 километров в час. Государственные и христианские общественные команды по оказанию помощи в районах катастроф объединили свои усилия для немедленных действий.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Церкви и христианские лидеры немедленно начали оказывать помощь, предлагая пострадавшим людям приют и утешение. В социальной сети «Twitter» создали группу молитвенной поддержки #PrayForOklahoma, которая привлекла многих пользователей.
Церковь Христа в городе Оклахома-Сити, которая еще в начале мая стала убежищем для эвакуированных после урагана людей, вновь открыла свои двери для нуждающихся в приюте. Группа рукодельниц, которые обычно шьют лоскутные одеяла для детских домов, принесли свои одеяла людям, чьи дома были разрушены смерчем.
Церковь живой Библии в городе Норман открыла свои двери иногородним жителям, которые из-за предупреждения о смерче не могли уехать домой.
Церковь святого Андрея в городе Оклахома-Сити стала официальным убежищем для пострадавших людей.
Христианская благотворительная организация «Сумка самарянина» является одной из самых опытных групп по оказанию помощи в районах катастроф. Две группы этой организации уже прибыли из штата Северная Каролина.
Организация «Сумка самарянина» уже оказывала помощь в этом районе в 1999 году. Тогда от сильнейшего торнадо, который пронесся по городу Мур со скоростью 485 километров в час, погибли 36 человек. В воскресенье в результате смерча в городе Шавни юго-восточнее Оклахома-Сити погиб один человек, были разрушены несколько трейлеров и перевернуты автомобили.
Тем временем Команда быстрого реагирования Билли Грэма отправила своих капелланов в город Мур, где они подключились к работе волонтеров организации «Сумка самарянина». Исполнительным директором обеих организаций является Франклин Грэм.
Телеканал ТБН-Россия«Армия спасения» также мобилизовала и отправила свои спасательные объединения в пострадавшие от стихийного бедствия центральные районы штата Оклахома.
В округе Линкольн в понедельник передвижные столовые «Армии спасения» кормили людей завтраком.

Share
This entry was posted in В США, Новости, Религия and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply