Церковь Англии намерена «венчать» содомитов

Фото jesuschrist.ru

Фото jesuschrist.ru

Рабочая группа Церкви Англии заявила о намерении включить в свою литургическую практику богослужения для однополых пар. В докладе, опубликованном в Лондоне 28 ноября, представители Англиканской церкви изложили результаты соответствующих консультаций. Иерархи требуют «решительной борьбы с гомофобией и отмечают вклад гомосексуалистов в Англиканскую Церковь», пишет Mittelbayerische.de.
Англиканские епископы подчеркивают, что их рекомендации направлены не на «любое изменение церковного учения о сексуальном поведении». Но, тем не менее, общество быстро меняется, и нужно идти в ногу со временем, считают они. Клирики с согласия церковного совета теперь могут проводить церковные церемонии «бракосочетания» для гомосексуалистов. Епископы назвали данную меру «пастырской уступкой, которая не включает любые другие изменения в учении Церкви».
Однако «брачные» церемонии невозможны без внесения серьезных изменений в церковное право. Ни один священник и ни одна община не должны проводить богослужения для гомосексуалистов, если не имеют на то их воли, дополняют епископы. Как будет происходить на практике, ясно. После формального утверждения возможности для геев «сочетаться браком» в Англиканской церкви стоит ожидать судебных процессов, направленных против общин, которые откажутся проводить подобные церемонии.
Стоит вспомнить случай прихода св. Марии в Госпорте, графство Хэмпшир, где священник отказался вписать в свидетельство о крещении младенца имена «двух матерей», на что лесбиянки отреагировали скандалом. Дело было переведено в юридическое русло, имена лесбиянок появились в свидетельстве о крещении в качестве имен родителей, т. е. в качестве пары, поскольку в государстве однополые «браки» легализованы в 2012 г.
Еще год назад Англиканская Церковь заявляла, что в дальнейшем не намерена проводить церемоний по благословению однополых союзов.
Упомянутый доклад, по словам руководителя рабочей группы сэра Джозефа Пиллинга, в декабре должен пройти утверждение в палате епископов.
Cедмица.RU

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество, Религия and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply