Церковь в Джорджии помогла собрать $4,3 млн для студентов

Фото Turner Chapel AME

Фото Turner Chapel AME

Церковь «Turner Chapel AME» в штате Джорджия помогла 50 выпускникам, прихожанам их общины, которые в следующем году будут поступать в различные университеты, собрать 4,3 миллиона долларов.
Собранные деньги будут потрачены на студенческие стипендии, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
«Поддерживать студентов и семьи наших прихожан – это обязанность нашей церкви. Мы помогаем студентам поступить в колледж без того, чтобы они не брали кредит на обучение. В нашей церкви мы помогаем финансово различным семьям и спонсируем различные служения», – заявил Мичал Винн (Mychal Wynn), лидер образовательной программы по сбору средств на обучение.
Не все семьи прихожан способны оплатить учебу своим детям, поэтому в церкви с 2007 года начали помогать собирать финансы на обучения студентам из бедных семей.
«Мы так рады, что у нас есть возможность помогать нашим молодым прихожанам получить образование… Мы считаем своей обязанностью оказывать подобную помощь в нашей церкви», – заявил молодежный пастор Дон Эзель (Don Ezell), который также участвует в церковной образовательной программе. Эзель помогает студентам составлять резюме, писать эссе, готовиться к тестам.

 

Share
This entry was posted in Kультура, В США, Новости, Религия and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply