Церковь грозит прекратить финансировать американских бойскаутов, если в организации будет снят запрет на гомосексуализм

Фото tbn-tv.ru

Фото tbn-tv.ru

Калифорнийская церковь заявляет, что больше не будет финансировать отряды бойскаутов на своей территории, если национальная организация снимет запрет на открытый гомосексуализм среди бойскаутов.
Пастор Роберт Холл из церкви «Rio Rancho» сказал, что знает пасторов, которые поступят также.
Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Организация «Бойскауты Америки» предложила план, позволяющий принимать гомосексуалистов в рядовые члены отрядов, но не разрешающий открытый гомосексуализм среди лидеров организации.
Пастор Холл высказал свое мнение на сайте, созданном в воскресенье организацией «Центр изучения семьи» для организации протеста против правила, за которое собираются проголосовать 23 мая.
Церковь мормонов одобрила планы организации бойскаутов.
Лидеры баптистских и католических церквей открыто выступили против гомосексуализма среди бойскаутов. Они предполагают массовый исход из рядов организации детей не только представителей христианских конфессий, но здравомыслящих и благоразумных родителей.
Многие консерваторы указывают на пример Канады, где после подобных изменений в 1999 году, количество членов отрядов бойскаутов уменьшилось на 50 процентов.
В отрядах американских герлскаутов количество членов начало уменьшаться после того, как в 1993 году было убрано слово «Бог» из клятвы организации и было предложено заменить его на любое другое слово.
Как альтернатива, была создана организация «American Heritage Girls» (Девочки американского наследия). Родители хотят учить детей тому, что хорошо и что плохо, не только в воскресных школах, но и в повседневной жизни. Уже в организации насчитывается 600 отрядов, в которых девочкам прививают библейские принципы, учат любить Бога и проводят развлекательные и развивающие физически мероприятия на свежем воздухе.

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply