Тема Дня!!! Виноградная Лоза!!!

“Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — Виноградарь”.
Здесь говорится об отношениях между Отцом, Сыном и верующими. Бог – Виноградарь, Иисус – Лоза, а христиане – ветви. Эти отношения неразрывные, очень важные и красивые.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.От Иоанна 15:1-8
Иисус – истинная виноградная лоза!
Образ виноградной лозы был хорошо знаком иудеям того времени как из Библии, так и из повседневной жизни. И по сей день виноград растет по всей Палестине на уступах или прекрасных террасах холмов. Чтобы виноградная лоза обильно плодоносила, она нуждается в усиленном уходе. Но где бы он ни рос, почва должна быть полностью очищенной.
Особенность винограда: он разрастается очень быстро и пышно, поэтому нуждается в постоянном подрезании и очищении. Молодому винограду не дают приносить плоды в течение первых трех лет, и каждый год его сильно обрезают, чтобы сохранить его жизненную энергию.
Для того чтобы ветви приносили много прекрасных плодов, виноградарь должен хорошо знать их особенности. Еще важнее, чтобы он был трудолюбивым, потому что виноградник нуждается в особой заботе. Чтобы принести добрый плод, так же очень важно иметь хорошее семя, то есть хорошую виноградную лозу. Хотя специалист виноградарь усердно трудится в винограднике, если сама виноградная лоза плохая, то ветвь не может приносить доброго плода, потому что она полностью зависит от лозы. Так Иисус использовал некоторые качества лозы, чтобы объяснить Своим ученикам характер их взаимоотношений с Отцом и Сыном.
Будем же дорогие наши читатели добрыми лозочками в виногаднике Божьем, начнем любить друг друга, ближних и дальних, трудиться для Господа и на благо народа, а также приносить много плода!!!
“Если моя жизнь не приносит плода, неважно, кто меня хвалит. А если плода много, какая разница, кто мною недоволен?”

Share
This entry was posted in «Утро Нового Дня». Bookmark the permalink.

Leave a Reply