Число пострадавших зрителей при аварии на гонках Nascar возросло до 33.

Гоночный болид врезался в сеточное ограждение, которое возвышается над бетонным забором, отделявшим трассу от зрительских трибун на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич. На зрительские трибуны полетели обломки автомобилей.
Сразу десять гоночных автомобилей столкнулись в субботу во время соревнований гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич (штат Флорида), по последним данным, разлетевшиеся обломки поранили 33 зрителей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее сообщалось о 15 пострадавших.
Столкновение произошло всего за несколько секунд до финиша первого автогонщика Рейгана Смита, который пытался блокировать автомобиль рвущегося к финишу Брэда Казеловского. Из-за этого маневра новичок сезона Кайл Ларсон врезался в соседние автомобили. Удар был настолько сильным, что автомобиль Ларсона №32 подбросило в воздух, гоночный болид врезался в сеточное ограждение, которое возвышается над бетонным забором, отделявшим трассу от зрительских трибун.
При столкновении на зрительские трибуны полетели обломки автомобилей, включая одно из колес. Серьезные ранения получили 14 человек, их госпитализировали в местную больницу, остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь в медпункте гоночного стадиона. Никто из гонщиков не пострадал. Не исключено, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо, отмечает агентство Франс Пресс.
Авария на автодроме в Дейтона-Бич произошла всего за день до открытия в Дейтоне чемпионата Sprint Cup Series — высшего дивизиона американской гоночной ассоциации NASCAR, отмечает Рейтер. Происшествие на субботней гонке было во время заезда гонщиков второго дивизиона Nascar Nationwide Series, в котором участвуют в основном молодые гонщики на машинах с менее сильными моторами, чем в основном дивизионе, по этой причине трибуны не были заполнены, что способствовало меньшему количеству пострадавших.
На мероприятии Sprint Cup Series в воскресенье должен состояться дебют четырех новых моделей автомобилей с обновленным дизайном кузова — Chevrolet SS, Dodge Charger, Ford Fusion и Toyota Camry. Дизайн машин будет больше напоминать серийные версии автомобилей, что, по мнению ассоциации, должно придти по вкусу поклонникам американских гонок.
Источник РИА Новости

Share
This entry was posted in В США, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply