ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!

 

Фото с сайта oasis-magazine.com

Фото с сайта oasis-magazine.com

«И прошелся я по супермаркету, и увидел красочных пакетиков великое множество, и хотел уже заполнить ими свою коляску, как голос «за кадром» сказал мне: это несъедобное!»
Так одному из постоянных потребителей товаров супермаркета пришло озарение: он увидел (прочитал содержимое на этикетках!), что половина его любимых продуктов дрянь полухимического или химического происхождения. С тех пор он принял решение вести здоровый образ жизни и здорово сэкономил на этом!
Вот вам еще один из способов по преодолению кризиса – читайте этикетки и покупайте только здоровые продукты питания: скажите сосискам с колбасой, чипсам, газированным напиткам и даже сокам (они не 100%) – нет, и вы увидите результат. Сейчас время экономить на нездоровой пище!
Врачи указывают, что сегодняшнее массовое питание является источником заболеваний человека, иногда переходящих в эпидемии. Самый яркий пример – заболевания сахарным диабетом второй группы. Эта болезнь считалась заболеванием стариков, сегодня ей болеют дети и подростки, и число заболевших растет.
Несколько советов по здоровому питанию от диетологов Израиля
1. Порошковые супы. Порошковые супы содержат много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (Monosodium Glutamate – MSG, E-621), который усиливает вкус порошкового супа, но он может вызвать такие реакции как головная боль и аллергия. Можно варить и без добавления порошкового супа. Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее.
2. Пищевой краситель. Когда вы покупаете макаронные изделия или орешки для супа («шкедей марак»), проверьте, что в ингредиентах нет желтого пищевого красителя тартазин (Е102), который не рекомендуется употреблять, а особенно он вреден для детей.
3. Зерна грубого помола, а с ними и нешлифованный рис – очень полезны для здоровья, используются также при диетическом питании, едят их немного, и они улучшают работу кишечника.
4. Оливковое масло считается очень полез-ным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки. Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки. Поэтому оно полезно и вкусно. Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу своему здоровью. Те же, кто не любит сильный вкус таких масел, приглашается использовать рафинированные масла высокого качества.
5. Маргарин. Стоит прекратить использовать маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира. Маргарин содержит жирные кислоты «транс», которые находятся в жирах, полученных при переводе растительных жиров в твердое состояние. Они повышают уровень холестерола и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Почему не стоит покупать замороженное мясо? Не стоит покупать замороженное мясо, а также некоторые виды кур, индюшки и рыб, в которые дополнительно добавляют воду. Так как вода не так уж и безопасна, она содержит такие химикаты как фосфат, что вредно для здоровья.
7. Какой хумус покупать? Хумус считается по-лезной для здоровья пастой. При покупке готового хумуса, стоит обратить внимание на его состав. Предпочитайте хумус, где на втором месте в составе стоит тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого качества.
8. Когда мы выбрасываем деньги на ветер? Когда продукты теряют питательную ценность! Молоко длительного хранения со временем теряет питательную ценность. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными свойствами, не соответствующими написанному составу на коробке. Потеря питательных свойств со временем происходит у всех продуктов в любом их состоянии: свежем и замороженном. При покупке, обращайте внимание на срок годности, который указан на упаковках. Если срок годности близок к настоящей дате, то не покупайте этот товар.
Сколько вы уже потратили денег на йогурты?
Заявления о пользе для организма от пробиотических напитков являются ложью! Об этом сообщили представители европейского органа пищевой безопасности. Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, сообщил председатель группы экспертов Альберт Флинн. Если научного подтверждения нет, нечего вводить потребителей в заблуждение!
По итогам проверки многим производителям йогуртов, пробиотических добавок и напитков отныне официально запрещено сообщать о том, что их продукция якобы укрепляет иммунитет или убивает вредных микробов в организме человека.
* * * * * * ** * * ** * * *
Вы продолжаете думать, что здоровое питание – дорогое удовольствие?
Все вещества, необходимые человеческому организму, находятся в свежих овощах, фруктах, орехах и семенах! Список не такой уж большой!
Это лишь часть советов по здоровому и экономному питанию. А если вы не знаете всей правды о продуктах, которые у вас оказались в холодильнике, то ешьте их с благодарностью, хорошенько помолясь перед этим!

Мила Ализ, ОАЗИЗ

Share
This entry was posted in В Мире, Здоровье, Новости, Полезные Советы and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply