Экранизация Библии: всемирная премьера

Фото uucyc.ru

Фото uucyc.ru

3 марта 2013-го года на телеканале History состоялась всемирная премьера 10-тичасового исторического фильма «Библия» [The Bible] от продюсеров телесериала «Прикосновение ангела».
В воскресенье 03.03.2013 в 8-мь часов вечера [EST] телеканал History начал двухчасовую прайм-тайм трансляцию десятичасового исторического художественного фильма, снятого легендарным продюсером Марком Бернеттом и известной американской актрисой и продюсером, его супругой Ромой Доуни
Исполнительным продюсером выступил Ричард Бедсер, автор исторического фильма «Геттисберг», получившего четыре премии «Эмми».

Марк Бернетт – легендарный британский телевизионный продюсер, руководитель множества популярных реалити-шоу.
Под его руководством на экраны США вышли такие реалити-шоу, как: «Голос» [«The Voice»], «Последний герой» [«Survivor»] и «Подмастерье» [«The Apprentice»].
Рома Доуни – популярная американская актриса и продюсер, обладательница разнообразных наград и номинаций.
Свою популярность Рома Доуни приобрела, играя на протяжении 10-ти лет ангела Монику – главного персонажа рейтингового сериала канала CBS «Прикосновение ангела» [«Touched by an Angel»].
Работа над фильмом «Библия» велась в течение последних двух лет. Масштабное драматическое изложение «Библии» ставит своей целью донести до нового поколения искушенных зрителей «Библейские повествования» захватывающим и увлекательным образом.
«Мы с супругой до сих пор ежегодно смотрим старую классику – фильм «10-ть заповедей» Сесиля Блаунта де Милль, – поделился Бернетт, – но трое наших подростка считают данный фильм явно устаревшим.
Я осознавал, насколько большим является данный проект, и молился об этом, – вспоминает он, – с того момента, как я начал думать о его реализации, я ни на секунду не сомневался в том, что именно я должен это сделать».
Бюджет фильма составил $22 миллиона долларов США, но благодаря самоотверженной работе и вере руководства фильма и актёров, по словам Марка Бернетта, на экраны вышел фильм ценой в $100 миллионов долларов.
«Мы хотели, чтобы фильм выглядел, звучал и ощущался, как высокобюджетная лента ценой в $100 миллионов, – заявил продюсер Бернетт, – фильм с самодельными сандалиями и ослёнком нас явно не устраивал».
И в этом, похоже, продюсерам содействовали само Небеса:
«Я вспоминаю, как мы снимали сюжет о ночной встрече Иисуса и Никодима [Ев. от Иоанна 3 гл.]. В нём Иисус говорит о духовном рождении свыше, заявляя: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит».
Съемки проходили на улице в вечернее время. Внезапно, во время абсолютного штиля, поднялся сильнейший ветер, растрепавший Иисусу волосы, и поднявший одеяния Никодима… к моему счастью, актёры продолжили игру и мы отсняли великолепный фрагмент с незапланированными спец-эффектами без использования вентиляторов.
На самом деле, за время съемок фильма, мы не раз пережили проявления Святого Духа, – заявил Бернетт».
Сюжет фильма покрывает собой 10-ть ключевых библейских повествований, начиная от книги Бытие до книги Откровение. Для соблюдения точности изложения к экранизации было привлечено более 40-ка известных богословов и учёных.
Одним из таких консультантов является Джонатан Бок, президент Grace Hill Media, занимающейся продвижением в американский видеопрокат таких фильмов, как «Невидимая сторона» и «Властелин колец».
«Некоторые люди рассматривают рынок, предназначенный для религиозной аудитории, только из-за денег, – делится Бок, – но энтузиазм Марка и Ромы, проявленный по отношению к этому фильму был абсолютно искренним. Их беспокоила суть истории, и они хотели передать её так, как никогда ранее».
Художественный фильм «Библия» снят на профессиональном уровне с использованием масштабных декораций, привлечением профессиональных актёров и иллюстрированием при помощи современных спец-эффектов.
«Мы добились потрясающих визуальных эффектов в части про Моисея и истории с разделением Красного Моря, не менее реалистичным выглядит и сюжет, когда Иисус идёт по воде. У нас прекрасный актёрский состав. Мы, бесспорно, постарались сделать шедевр, – комментирует Бернетт».

Показ «Библейских повествований» [«The Bible Series»] на телеканале History продлится пять недель и закончится в воскресенье 31-го марта, непосредственно на Пасху [по католическому обряду].
«Так уж сложилось, – поделился Марк Бернетт, – что предпасхальное время – это сезон, во время которого Discovery Chanel и другие исторические каналы заполняют свой эфир «творчеством», которое призвано посеять сомнения в сердцах тех, кто верят в истинность Библии.
Вот почему, я очень благодарен телеканалу History… за прайм-тайм воскресного эфирного времени во время Страстной Недели, ведь данный поступок идёт вразрез с установившейся меди-трендовой традицией».
«И это очень ценно! – добавляет Рома Доуни. –
Снимая данный фильм, мы исходили из предпосылки, что Библия является истиной, наша же работа заключалась в том, чтобы оживить эти исторические библейские события на экране.
Мы не говорим: «Возможно, это произошло!» или: «Согласно Библии…», мы просто рассказываем историю так, как она записана в Писании….»
«Вот увидите, – поддерживает свою супругу Марк Бернетт, – верующие люди узнают в фильме знакомые им библейские истории, которые они после этого ещё больше полюбят.
Что касается тех, кто Библии не верит и верить в неё не собирается, им представится возможность пережить библейские истории визуальным образом…»
По словам продюсера фильма Марка Бернетта, телеканал History, телевизионной сети «A&E, стал единственным каналом, согласившимся транслировать в своём эфире фильм «Библия».
Данное решение руководства канала вполне соответствует его изначальной философии: «знакомить зрителя с историческими событиями информативным, увлекательным образом».
«История содержит наследие, укоренённое в важных событиях, соединяющих всех нас вместе, – заявила Нэнси Дубук, президент телевизионной сети «A&E».
Нет никаких сомнений в том, что Библия является одной из наиболее значимых и популярных книг в мире. Содержащиеся в ней невероятные и мощные повествования, навсегда изменили ход истории и повлияли на религию всего мира.
Мы ценим наше сотрудничество с продюсерами Марком и Ромой, оживившими страницы Библии на экранах нового поколения зрителей, и надеемся, что эти «библейские повествования» окажут своё влияние на последующие поколения».
Источник http://uucyc.ru

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Христианские and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply