Южнокорейский миссионер задержан в Северной Корее

Фото с сайта news.christian.by

Фото с сайта news.christian.by

Южно-корейский миссионер задержан в Северной Корее и обвинен в шпионаже. Согласно The Malay Mail Online, он помогал северокорейским беженцам укрываться в Китае.
Задержанным является 50-летний Ким Йеонг-Вук, баптист, который на протяжении 7 лет предоставлял кров и пищу северокорейцам, живущим в приграничном китайском городе Даньдун.
Ким пересек пограничную реку Ялу в начале прошлого месяца, чтобы установить местонахождение некоторых северокорейских беженцев, которые были арестованы в Даньдун китайскими властями и репатриированы. Он был арестован в Пхеньяне.
В начале этого года Ким на собственные деньги и пожертвования открыл небольшой завод по производству лапши, чтобы помочь бедствующим в Китае северокорейцам.
Портал сообщает о других христианах, в т. ч. американских протестантах корейского происхождения, которые были арестованы и заключены в тюрьму в Северной Корее в последние годы. Некоторым из них было разрешено вернуться домой после вмешательства США. В др. случаях, как, например, с гражданином США Кеннетом Баэ, освобождения добиться не удалось. Баэ находится в тюрьме около года после въезда в портовый город Северной Кореи Расон. Он был приговорен к 15 годам каторжных работ по обвинению в стремлении свергнуть правительство.

Источник: Christian.by

 

Share
This entry was posted in В Мире, Гонения, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply