1000 дней до окончания “The Millennium Development Goals”

Фото forum.btimes.ru

Фото forum.btimes.ru

“Цель развития тысячелетия” –
“The Millennium Development Goals”
создана как амбициозный план с целью того, чтобы положить конец глобальной борьбы, связанной с нищетой, голодом и социальной несправедливостью, но из 1000 оставшихся дней, до срока осталось мало времени, и весьма много работы.
Цель развития тысячелетия была создана в 2000 году, когда 189 стран подписали Декларацию, чтобы вдвое сократить глобальную бедность к 2015 году.
Участие 189 стран пообещало “приложить все усилия, чтобы избавить наших соплеменников, мужчин, женщин и детей, от унижающей человеческое достоинство крайней нищеты, в которой более миллиарда из них подвергается в настоящее время “, заявила Организация Объединенных Наций о Декларации тысячелетия .
Некоторые из самых известных мировых религиозных лидеров подписали открытое письмо, в пятницу обращаясь к мировому правительству, но более конкретно к членам G8. Они поощряя их дальнейшее участие и поддержку в лице глобальной экономической борьбы, настаивая на их участии, которое способствует истинному изменению.
«Развитие работает. Однако проблемы остаются. Число людей, живущих в крайней нищете, сократилось вдвое опережая время и в данное время на 14.000 меньше , умирает детей каждый день, чем в 1990 году. Тем не менее, 1 из 8 человек по-прежнему ложатся спать голодными каждую ночь, и более 2 миллионов умирают от недоедания каждый год “, говорится в открытом письме .
Также в этом письме, опубликованном в Financial Times Соединенного Королевства, ориентированное на богатых страны, чтобы они и в дальнейшем поддерживали их текущей приверженностью к достижению ЦРТ в условиях нестабильной экономической ситуации.
“Финансовый кризис может быть причиной, но не является оправданием для колебаний или отсрочки. ЦРТ напоминают нам, что в дополнение к предоставлению для благополучия наших собственных обществ, мы несем коллективную ответственность за утверждение человеческого достоинства и общего блага на глобальном уровне “, говорится в письме.
В письме говорится также о том, что общая цель – бедность была встречена раньше времени, во многом благодаря экономическому росту в Китае, но это не признать, что “голод остается глобальной проблемой с некоторыми 868 миллионов голодающими каждый день”.
Одна организация, которая ведет заряд для достижения ЦРТ Мика Challenge, которая поощряет христиан по всему миру, чтобы и онипроявили социальное участие и, чтобы в конце концов покончить с глобальной бедностью.
«Решение ЦРТ возможно. Даже в трудные времена мы не должны отказываться от наших обещаний и забот о беднейших людях в мире. Если бы мы принимали верные решения о доходах и коррупции, мы могли бы высвободить миллиарды долларов, а это более чем достаточно для достижения ЦРТ,” Joel Edwards , международный директор Мика Challenge, – говорится в заявлении.
В дополнение к сокращению бедности, Цель Тысячелетия в области развития также связана с всеобщим начальным образованием, поощрением равенства как мужчин, так и женщин, сокращение детской смертности, улучшение охраны материнства, борьба с ВИЧ / СПИДом, обеспечение экологической устойчивости и формирование глобального партнерства в целях развития.
Информационный Портал Russian PDX
по материалам: The Christian Post

Share
This entry was posted in В Мире, Новости, Общество and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply