Христиане продолжают терпеть насилие, нападение и унижение, от местных экстремистов в Нью Дели, Индия.

Два пастора в Индии были избиты и арестованы.
Христиане продолжают терпеть насилие, нападение и унижение, от местных экстремистов в Нью Дели, Индия.
Пастор Маллик Арджун получив звонок с мобильного телефона его друга и коллеги, пастора из штата Карнатака понял, что что-то не так, и как оказалось на другом конце линии был незнакомец.
Незнакомец сказал ему, что пастор Нагеш Наик находится в отеле рядом в деревне Корлахалли и, чтобы пастор Маллик немедленно приехалк нему. Это было вечером в воскресенье, 3 февраля, после того, как пастор Арджун провёл дома служение в церкви цыганской миссии.
“Я поехал с тремя членами церкви на двух мотоциклах, и мы искали такой отель на всем протяжении пути, но не нашли ни одного с таким названием ,” – сообщил порталу Morning Star Пастор индийской церкви пятидесятников Арджун. “Наконец мы нашли толпу в храме, и это было там, где они держали его – и как только мы зашли в храм, они начали обвинять нас и нападать на меня, на пастора Нагеш, и других христиан”.
В храме Hanumanthappa в деревне Корлахалли, индуистские экстремисты били и пинали христиан, угрожали поджечь их и пытались заставить их поклоняться идолам , сообщил пастор Арджун .
“Они сказали нам, что они будут насиловать наших жен “, сказал он. “Я никогда не слышал такоих злоупотреблений во всей моей жизни”.
Ранее, в 7 часов вечера, около 200 индуистских экстремистов во главе с Лаксман Гаджи остановили Пастора Наик, когда он возвращался домой после богослужения,которое проводилось дома у одного христианина, около деревни Шаранхалли.
Во время этих испытаний, Пастор Арджун опустился на колени в углу храма и начал молиться.
“Один из экстремистов схватил меня за спину и потащил меня и сказал:” Как вы смеете молиться Иисусу в нашем индуистском храме, затем он попытался заставить меня, чтобы я поклонялся идусским идолам “, сказал он. “Я спросил его, почему он заставляет меня поклоняться идолам никто не может заставить меня, я имею право выбирать кому поклонятся”.
Пастор Наик добавил, что индусские националисты тогда угрожали остановить христиан огнём с керосином.
“Они кричали друг другу, чтобы взять бензин из наших велосипедов и сжечь нас”, сказал он, добавив, что другой экстремист остановил их, сказав: “Вы хотите, чтобы вся деревня пошла в тюрьму?”
Пастор Арджун сказал, что нападавшие затем потребовали, чтобы мы оставили Иисуса и провозглашали так: “Слава моя родина, хвала Господу Раме и хвалу Господу Кришне».
“Я сказал им, что я никогда не оставлю Иисуса, – что я могу сказать:« Слава моей родине », но я никогда не скажу Джай Шри Рам Джай Шри или Кришны,” сказал пастор Арджун . “Экстремисты стали ещё более агрессивнее и продолжали хлопать, пинать и толкать нас и срывать нашу одежду”.
Экстремисты также обзывали Пастора Наик за его “Цыганское”, этническое происхождение, говоря, что он обратился в христианство из за происхождения низкой касты, сказал пастор Франциска Ксаверия, президент Гадагской Ассоциации.
Пастор Арджун и пастор Наик уже получили неоходимое лечение в больнице правительства Мундарджи. Трое других членов церкви получили незначительные ушибы.
Источник morningstarnews.org

Share
This entry was posted in Новости, Христианские and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply